На прошедшем 9 мая в Горно-Алтайске праздновании Дня Победы Глава Республики Алтай Александр Бердников отсутствовал — вместо него торжественное обращение к ветеранам озвучила Наталья Екеева.

А уже около 15 часов на нашем сайте, как раз под Интернет-версией фоторепортажа с Дня победы (listock.ru/342-) появился комментарий, в котором в грубой форме утверждалось, что «Он вместе со своей любовницей [имя барышни, про которую неизвестные комментаторы время от времени упорно пишут на нашем сайте] В ДЕНЬ ПОБЕДЫ уехал в Германию, перед этим побывав в Сочи!”. Далее в комментарии была приведена фотография Бердникова рядом с этой самой барышней, и текст: «А сегодня […] глава Республики Алтай прохлаждается в Баварии в отеле Romantik Hotel Zum Klosterbräu».

Вечером 9 мая автор этих строк неоднократно звонил на ресепшн отеля «Цум Клостерброй» и на ломаном английском просил сотрудницу связать с Бердниковым — мол, я не могу дозвониться ему на мобильный. Сотрудница ресепшена дважды искала среди постояльцев Бердникова (я даже диктовал фамилию по буквам). Но — либо не нашла, либо Бердников, как старый опер, зарегистрировался там под другой фамилией (фамилию барышни, если что, я тоже называл), либо правила безопасности романтических отелей рекомендуют при таких запросах делать вид, что постояльца ищут, но его нет и не было. Либо, наконец, что никакого Бердникова с любовницей в «Цум Кростерброй» просто не было и все эти комментарии — просто наглое враньё.

Как бы то ни было, но «ноблесс оближ» - положение обязывает. Бердников должен был либо выступить перед ветеранами 9 мая, либо хотя бы передать через Наталью Екееву, что он болен, находится в командировке, на лечении и т. д. Отсутствие этой информации, разумеется, порождает слухи. А регулярные «прогулы» Главы РА делают эти слухи весьма правдоподобными.

 

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)