Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего учителя муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Новосибирска «Лицей №200» 60-летней Розы Тарасовой, она обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Согласно данным сайта Следкома РА, 31 июля 2015 года во время туристического похода, организованного МБОУ города Новосибирска «Лицей №200», руководителем которого была назначена Роза Тарасова, при спуске с перевала «Детский» вблизи озера «Славных девчат», сорвалась с обрыва 14-летняя учащаяся, которая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия.

Смерть ученицы наступила в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей Тарасовой, на которую была возложена ответственность за жизнь и здоровье учащихся при организации летнего отдыха в пути и во время пребывания в туристическом походе.

В ходе расследования следователем допрошено более 70 свидетелей по делу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)