Открытое письмо Главе Республики Алтай, Председателю правительства Республики Алтай А.В.Бердникову

Копия: Администрация Президента РФ

Уважаемый Александр Васильевич!

На сайте госззакупок размещена информация о том, что БУЗ РА «Республиканская больница» приобретает легковой автомобиль - Toyota Camry в комплектации Comfort стоимостью 1,537 млн рублей.

В заявке говорится, что легковой автомобиль должен быть новый 2016 года выпуска с шестиступенчатой коробкой-автоматом, двигателем объемом 2,5 л. мощностью - 133 л., цветом — «серый металлик».
В числе дополнительных опций: рулевое колесо с кожаной отделкой, передние и задние противотуманные фары, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен аудиосистемой с шестью динамиками марки Bluetooth, салон отделан вставками под дерево с тонировкой ветровых стекл. Аукцион по приобретению легкового автомобиля назначен на 22 декабря текущего года.

Судя по комплектации и дополнительным опциям, легковой автомобиль планируется приобрести явно не для перевозки пациентов республиканской больницы, а для руководителя данного медицинского учреждения, депутата Государственного Собрания Эл-Курултай Республики Алтай, члена партии «Единая Россия» Ф. Рау.

Мы считаем, что в условиях ухудшающейся социально-экономической ситуацией и недостатка финансовых средств в республиканском бюджете на здравоохранение, бюджетное учреждение БУЗ РА «Республиканская больница» не имеет морального права приобретать дорогостоющий комфортабельный автомобиль.

В условиях экономического кризиса, считаем своим долгом обратиться к Вам с просьбой — предотвратить незаконные действия и намерение руководителя БУЗ РА «Республиканская больница» Ф. Рау по приобретению дорогостоящего легкового автомобиля.

Сэкономленные 1,5 млн рублей направить на выплату премии младшему медицинскому персоналу республиканской больницы, зарплата которых на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Дмитрий Думнов, член Федерального Совета РОДП «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)