Списанные денежные средства со счетов двух клиенток отделения ПАО "Сбербанк России" в Горно-Алтайске не являются материнским капиталом и поступили на расчетные счета клиентов от третьих лиц, сообщила в четверг РИА Новости представитель пресс-службы финансового ведомства Влада Афанасьева.

Ранее пресс-служба прокуратуры региона сообщила, что сотрудник отделения ПАО "Сбербанк России" в республике списал часть средств материнского капитала на погашение просроченного кредита клиентки. Проверка показала, что с лицевых счетов были списаны суммы в размере 20 442,27 рублей и 156 000 рублей в счет погашения имеющихся задолженностей по кредитным обязательствам.
"Денежные средства поступили от третьих лиц, на счет клиентов, имеющих просроченную задолженность перед Банком. Банк списал сумму задолженности в соответствии с договором на банковское обслуживание. В настоящий момент банк проводит дополнительное изучение обстоятельств и готовит ответ в прокуратуру", — заявила Афанасьева.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, в настоящий момент проверяется информация, в том числе о незаконном обналичивании материнского капитала через подставную фирму.
"Предварительно установлено, что по договору займа на счета двух клиенток банка поступило по 420 тысяч от коммерческой организации, перечисливший деньги из двух разных банков", — сказал собеседник агентства.
В соответствии с федеральным законодательством средства материнского капитала являются целевыми денежными средствами и могут использоваться на цели, предусмотренные в законе, среди которых не значится исполнение кредитных обязательств.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)