В телепередаче "Тайны Чапман", которая в будние дни транслируется на телеканале РЕН-ТВ, автора этих строк фактически объявили немецко-американским «агентом влияния». Желающие могут убедиться в этом сами — например вот тут: lis1.xyz/3274- (смотрите видео с 33 минут 11-и секунд).

В «Тайнах Чапман» №106 от 2 ноября 2016 года «опытные документалисты» с РЕН-ТВ про меня заявили буквально следующее: «Например, известно, что депутат от политической партии ПАРНАС из Республики Алтай Сергей Михайлов [тут показали моё фото, позаимствованное с моей же странички Вконтакте] шёл на последние выборы в Государственную думу при финансовой поддержке немецких дипломатов [тут, чтобы читатели не сомневались, показали чемодан с долларами, и, крупно, видео пересчёта пачки денег] и ряда крупных американских фондов, которым нужен был свой человек в российском Парламенте. Но, естественно, выборы проиграл, как и весь ПАРНАС. Вот как встречали Михайлова на одном из мероприятий в родном Горно-Алтайске. Ему даже слова не дали сказать [тут в качестве видеоряда идёт кусочек видеозаписи с «митинга восторга» 5 марта 2014 года в Горно-Алтайске по поводу проводившейся в тот момент аннексии Крыма (официально: «Митинг в поддержку политики президента Путина и русских на Украине», на котором я, как депутат Госсобрания попытался выступить, но мне отключили микрофон и освистали специально обученные «патриоты». Я тогда ещё успел прокричать без микрофона: «Мы что, соскучились по цинковым гробам?!» и был выведен со сцены сотрудником полиции]".
Утверждение о том, что меня финансируют или когда-либо финансировали западные фонды — разумеется, враньё. Деньги на свои политические кампании я трачу свои. К примеру, для того, чтобы профинансировать сбор подписей в поддержку моего выдвижения в Госдуму в июле этого года (а сбор 5 тысяч подписей — это сложная и дорогая затея), мне пришлось продать машину Хёндай Солярис 2012-го года. Ну да ладно, всё равно она была градом побитая :-). РЕН-ТВ не использовал обычную в таких случаях юридическую уловку и применил оборот «известно», т. е. сделал утверждение о факте, якобы, финансирования моей избирательной кампании западными фондами, что в современной России является предосудительным делом. Поэтому у меня теперь есть возможность потребовать (сначала в досудебном порядке, а затем и через суд) от РЕН-ТВ опровержения, права на ответ и компенсации морального вреда. Чем мы с нашим юристом Павлом Смирновым в ближайшее время и займёмся.
Осталось определить размер компенсации, которую мы будем «трясти» с РЕН-ТВ и обосновать свои моральные страдания от их вранья. Ну, скажем, вот так: «супруга с тёщей внимательное неоднократно просмотрели касающийся истца эпизод передачи, особое внимание уделяя кадру, в котором демонстрировался чемодан с долларами и, крупно, видео пересчёта пачки денег, произвели оценочный расчёт и теперь требуют от истца не менее 50 тысяч долларов США в качестве «доли в семейный бюджет», отчего истец регулярно испытывает моральные (от тёщи), а также моральные и даже физические (от супруги) страдания. На основании изложенного моральный вред, нанесённый истцу распространёнными телекомпанией РЕН-ТВ ложными порочащими сведениями оцениваем в 50 тысяч долларов США по текущему курсу». :-)
Ну, а теперь серьёзно. Цель суда, разумеется, не «стрясти» компенсацию, тем более, что наш «самый гуманный в мире суд» запросто может заявить, что сам по себе факт финансирования избирательной кампании российского политика западными фондами порочащим не является (нет порочащих сведений — нет опровержения и нет компенсации морального вреда), а право на ответ. В ответе я намерен поставить зарвавшихся пропагандистов с РЕН-ТВ на место. Право на ответ возникает, как только в отношении гражданина распространены ложные сведения, причём БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ — на ответчике. Пусть-ка РЕН-ТВ докажет, что меня какие-то иностранцы финансируют!
Да, и ещё... Миф об ужасных шпионах, работающих из-за границы, и об ужасном иностранном финансировании связан с происхождением советской власти — большевики, как известно, много лет успешно вели революционную работу из-за границы, а затем очень ловко воспользовались деньгами немецкого генштаба (впрочем, счастья это Второму Рейху не принесло — следом за Россией революция в 1918-м году случилась и в Германии). Именно поэтому в период сталинских репрессий их жертвам так старательно «шили» связь с «заграницей».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.20 (5 голосов)