16 октября в Барнауле, сразу же после завершения собрания активистов Демократической коалиции состоялось второе собрание инициативной группы референдума по возврату всенародных выборов мэров и глав районов в Алтайском крае. Первая попытка подать ходатайство от группы граждан (21 человек) закончилась отказным постановлением избиркома из-за ошибок в паспортных данных двух участников собрания.

Уполномоченными лицами инициативой группы вновь стали руководители незарегистрированной "Партии Прогресса" в Алтайском крае - Ольга Фотиева и Артём Косарецкий. Две трети участников первого собрания стали участниками и второй инициативной группы. Многие из них - недавние кандидаты в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания от "Яблока". Среди них Андрей Загарин и Виктор Рау.
Кроме того, на этот раз в состав инициативной группы вошли известные в Алтайском крае политики и общественники: Геннадий Шейда (руководитель краевого отделения Партии народной свободы) и Константин Емешин.
В ближайшие дни ходатайство (кстати, с улучшенным законопроектом - учтён опыт отказа в Иркутской области и в Республике Алтай), протокол и необходимые приложения к нему будут направлены в Краевую избирательную комиссию.
Автор этих строк был на собрании, как и наш юрист Павел Смирнов. Собственно говоря, именно мы с Павлом Смирновым и готовили документы для коллег из Алтайского края - по шаблону, который примеряется сейчас без малого в в двух десятках регионов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (4 голосов)