Депутат от "Справедливой России" в Республике Алтай Тазрашев Айдар Иванович, прямо нарушив программу собственной партии, проголосовал против назначения референдума по вопросу о возврате всенародных выборов мэра и глав районов. В связи с этим координатор межрегиональной кампании референдумов по возврату всенародных выборов мэров городов и глав муниципальных районов Сергей Сергеевич Михайлов обратился к руководству партии с просьбой принять меры в отношении партийца.

Открытое письмо
На прошедшей 29 сентября сессии Госсобрания-Эл Курултай (регионального зак.собрания) Республики Алтай рассматривался вопрос о проведении референдума о возврате всенародных выборов мэра и глав районов.
На голосование было вынесено постановление, отклоняющее данную инициативу под надуманным предлогом.
Депутат, выдвинутый на выборах "Справедливой Россией", член партии "Справедливая Россия" и член фракции "Справедливой России" в Госсобрании Тазрашев Айдар Иванович, проголосовал ЗА данное постановление, что подтверждает П Р О Т О К О Л № 17 голосования от 29.09.2016 время голосования: 10:44:09.
В программе партии "Справедливая Россия", в её разделе "РАЗВИТИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" сказано "Мы будем настаивать на: " [...]"возвращении прямых выборов мэров на основе волеизъявления граждан. Принимать решения о модели формирования органов МСУ должно население путем местного референдума" (стр.76).
Таким образом, депутат от Вашей партии при голосовании прямо нарушил программу собственной партии, хотя мог:
1. Проголосовать против постановления, как депутат от КПРФ Кыдатов (№37 в протоколе №17);
2. Воздержаться, как независимый депутат Малчиинов (№25);
3. Не голосовать по данному вопросу, как поступил второй член фракции "Справедливой России" Манышев (№29) и ещё 5 депутатов (в т.ч. вся фракция ЛДПР и все остальные депутаты от КПРФ).
Прошу принять к Вашему однопартийцу-депутату меры, предусмотренные Уставом Вашей партии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.85 (10 голосов)