До выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а также органов местного самоуправления Республики Алтай осталось несколько дней. Служба судебных приставов предлагает жителям Горного Алтая узнать о платежной дисциплине будущих слуг народа и проверить, имеются ли неисполненные обязательства у кандидатов в депутаты.

Общеизвестно, что кандидаты, баллотирующиеся в органы законодательной власти, в функции которой входит разработка законов и представление интересов граждан, как минимум должны сами соблюдать законы и взятые на себя обязательства. Соответственно, информация о неисполнении ими тех или иных обязательств должна способствовать осознанному волеизъявлению избирателей.

С помощью Банка данных исполнительных производств любой желающий может узнать, не отягощены ли кандидаты, сулящие разобраться с жуликами, ворами и коррупционерами, да и просто построить светлое будущее, грузом неисполненных обязательств перед государством, банками, деловыми партнерами, коммунальными службами и своими детьми. Неоплаченные задолженности или неисполненные административные наказания – это серьезный повод для электората задуматься о правовом поведении кандидатов, их морально-этических качествах. Небольшая виртуальная проверка позволит сделать вывод об определенной степени необязательности будущих законотворцев и поможет избирателю сделать правильный выбор.

Для этого надо сделать всего несколько кликов: на главной странице официального сайта УФССП России по РА (www.r04.fssprus.ru) в Банке данных исполнительных производств ввести ФИО и дату рождения кандидата и задать поиск.

До выборов осталось еще достаточно времени, чтобы избиратели смогли внести поправки в свои политические предпочтения, а кандидаты в депутаты могли исполнить свой гражданский долг и закрыть свои задолженности перед обществом и государством.

Своевременно оплатить долги можно любым удобным способом: с помощью электронных платежных систем, размещенных на сайте, а также в кредитных учреждениях, распечатав предварительно квитанцию сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Источник: сайт УФССП

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)