В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработана информационная печатная продукция (буклеты, плакаты и брошюры) по различным видам финансовых услуг.

Печатные информационные буклеты, брошюры из новой партии содержат информацию о банкротстве физических лиц. В доступной форме потребителю рассказывается о том, как справиться с долгом, куда обратиться и какие юридические процедуры необходимо пройти. Соответствующая продукция поступила в Республику Алтай в количестве 1750 экземпляров.

Пресс-пакеты с информационными материалами будут переданы в средства массовой информации (газеты, телевидение, радио)

Материалы будут доставлены в Арбитражный суд, нотариус, Министерство юстиции Республики Алтай, Комитет занятости населения, Горно-Алтайский аэропорт, социальные и общественные организации, уполномоченному по правам предпринимателей. Часть тиража будет распространяться среди населения специалистами Управления и Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай в ходе консультирования по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг.

Цель распространения печатной продукции – содействие формированию разумного финансового поведения граждан, их ответственному участию в функционировании рынка финансовых услуг, а также повышение эффективности защиты их интересов как потребителей финансовых услуг.

Первые плакаты, буклеты и брошюры «Хочу. Могу. Знаю», были разработаны Роспотребнадзором и распространены по регионам страны в 2015 году. В них содержалась подробная и понятная простому обывателю информация о таких финансовых услугах, как банковский вклад, потребительский кредит, ОСАГО, страхование, микрофинансирование, добровольное пенсионное накопление и др.

С вопросами о получении информационных материалов заинтересованные лица могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, по адресу г. Горно-Алтайск пр. Коммунистический,173. Напоминаем, что с апреля 2016 года в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай можно ознакомиться не только с печатным вариантом данной продукции, но и почитать информационные материалы о финансовых услугах на экране электронного справочно-информационного терминала.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)