Прокуратурой Республики Алтай направлено в суд с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Республики Алтай Рехтиным В.Л., уголовное дело в отношении гражданки Б., обвиняемой в совершении ряда преступлений, связанных с хищением денежные средств клиентов филиала одного из крупных российских банков и использовании при этом сведений, составляющих банковскую тайну, сообщает сайт ведомства.

Как установлено следствием, с января по июнь 2015 года, начинающая сотрудница филиала одного из крупных банков, пользуясь отсутствием контроля со стороны руководства, совершила хищение денежных средств со счетов пяти клиентов банка на сумму более 30000 рублей. Денежные средства Б. похищала либо путем производства незаконной операции по списанию их со счета, либо путем завышения суммы страховой выплаты при выдаче кредита. При этом она использовала в корыстных целях, ставшие ей известными в связи с исполнением служебных обязанностей, сведения, составляющие банковскую тайну.

Прокуратура республики согласилась с квалификацией действий обвиняемой по п. «в» ч.2 ст.158, п. «в» ч.2 ст.158, ч.2 ст. 159, ч.1 ст.158, ч.3 ст.183 УК РФ.

В ходе следствия Б. полностью признала себя виновной и возместила причиненный ущерб.

Прокуратура Республики Алтай обращает внимание граждан на необходимость контроля своих денежных средств, находящихся на счетах кредитных организаций, а так же обоснованности их списания при получении кредитов и иных операций, в том числе в качестве страховых платежей (премий).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)