Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» с 13 декабря возобновляет полеты по маршрутам Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск и Горно-Алтайск – Усть-Кокса – Горно-Алтайск. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Let L-410.

Авиакомпания «СиЛА» выполняет регулярные полеты по внутрирегиональным направлениям в Усть-Коксу и Кош-Агач с апреля прошлого года. Но после вступления в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 года №1603 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, на подлежащих категорированию», ужесточающего требования безопасности к посадочным площадкам, полеты были приостановлены.

Как сообщает официальный сайт РА со ссылкой на Министерство регионального развития Республики Алтай, 29 ноября Правительство Российской Федерации внесло поправки в постановление и смягчило ряд требований к посадочным площадкам. После этого было принято решение о возобновлении внутрирегиональных рейсов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)