30 ноября состоялась сессия депутатов шебалинского райсовета. В числе основных вопросов: принятие бюджета и оценка туртерриторий.

Радует то, что шебалинский райсовет зарубил на своëм уровне туристические территории. И это правильно. И надо быть последним отморозком, чтобы поддерживать эти страшные задумки. Некоторые умники уповают на то, что этот проект по туртерриториям ещë не оформлен в Госдуме как законопроект и типа рано бить тревогу, но народ должен убивать такие проекты ещë в зародыше. Иначе, зная наших сказочных депутатов в Госдуме, подобные антинародные планы легко воплотятся в жизнь. Есть момент, что самыйчестноизбранный депутат Госдумы господин Птицин наплюëт на мнение шебалинских депутатов, но это уже другая история. Районные депутаты свою лепту внесли. Более того, районные депутаты вынесли решение по рекомендации к расторжению Соглашения между Хорохординым и Корпорацией Туризма.

Сарбашев и Андреева пытались зарубить данный вопрос, но большинство депутатов всë равно проголосовали за это. И теперь господину Хорохордину будет повод почесать репу. Было бы прекрасно, если подобное решение примут все райсоветы и Госсобрание Эл-Курултай. Увы, это фантастика. Сегодня, кстати, едросовское большинство в Эл-Курултае одобрило закон о QR-кодах, так что надеяться на здравый смысл регионального заксобрания не надо.

Бюджет, конечно же, приняли. Благодаря стараниям работников финотдела, зашифровавших деньги налогоплательщиков, депутаты, как обычно, приняли бюджет вслепую. Бюджет - это военная тайна. Может быть, когда-нибудь, изберëтся такой Совет депутатов, который сможет взять начальника финотдела в плен и выпытать раскладку бюджета до последнего народного рубля.

После сессии депутаты остались на междусобойчик чтобы обсудить премии Управленческой команды (в трансляции депутата Лазарева с 1 часа 15 минуты https://vk.com/wall512084096_263 ). Оказывается, только этим летом стало известно, что в декабре 2020 года в Шебалинской районной администрации получены странные премии на общую сумму 2,2 миллиона рублей. Причем эти премии не были розданы всем работникам, а лишь узкому кругу - Управленческой команде. По 200-300 тысяч рублей.

Что это за зверь - Управленческая команда? Вот по аналогии, что QR-коды хотят переименовать в Паспорта здоровья, так и нашу странную Управленческую команду предлагаю переименовать в Чиновничий спецназ, Избранные, Суперчиновники, Белые люди, Голубая кровь, Элита.... Ну чтоб понятнее были, и чтоб при получении в будущем премий у других людей не возникало вопросов на исключительность премируемых. Таких Избранных в районной администрации оказалось 8 человек.

А как же остальные работники? Они не достойны? Ну видимо да. У них, оказывается, критерии не такие. Раньше говорили про таких - рылом не вышли. И для этой касты работников надо тоже придумать формулировку: ну хотя-бы Недостойные, Отверженные, или просто Негры... По словам начальства премиальный фонд спускается из Москвы и перенаправляться на другие нужды не может, чиновники с Голубой кровью заслужили эти премии, премии будут и в будущем. А кто же распределяет эти премии? Та-даам - сами члены Управленческой команды и распределяют!!! Гениально!!! Коррупция? Неее, это Россия...

А я вот лично не понимаю, почему некоторые депутаты возмущались этим премиям. Лично я хочу, чтобы премиальный фонд был раз в 10 больше. Чтобы завалить нашу Элиту деньгами. К таким мыслям пришëл в робкой надежде, что тогда наш глава района не будет больше заниматься жульничеством, как на печально известных покатайских водопроводе и детсаде. А то скоро будет большое строительство нового корпуса Шебалинской школы и хочется, чтобы хоть там был порядок. Я надеюсь, что в принятом сегодня бюджете уже скрыто зашифрован премиальный фонд для Элиты и прошу районных депутатов уточнить размер. Если размер окажется недостаточно большим, то добавить из районного бюджета. И тогда нам всем будет хорошо! :-)

Евгений Соколов

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (8 голосов)