29 ноября учредителю «ЛИСтка» Сергею Михайлову вновь позвонила бывшая сиделка тёщи экс-главы республики Александра Бердникова Маргарита Казакова и сообщила, что Бердников ей только что звонил (звонок поступил на телефон "Народного корреспондента "ЛИСтка"" 8-800-700-8739 в полдень, 12 часов 12 минут) и угрожал «башку оторвать» за то, что она на него жалуется в СМИ.
Напомним, ранее женщина жаловалась, что после кончины тёщи Бердникова в этом году ей, как сиделке, не доплатили за работу, а также рассказала о том, как ей пришлось за престарелую родственницу бывшего губернатора подписывать у нотариуса договор дарения многочисленной недвижимости

- см. материал "Сиделка покойной тёщи Бердникова - про недоплату и судьбу имущества, записанного на умершую" ("ЛИСток от 20.10.2021 г.).

Состоялся следующий разговор (расшифровка по аудиозаписи):

Маргарита Казакова: - Помните, я вам звонила… Сиделка этого, Бердникова...
Сергей Михайлов: - Да-да, помню. Как у вас дела?
М.К.: - Да ничего. Вот у меня буквально 5 минут назад звонок был, мне вообще-то угрожают, сказали, меня убьют.
С.М.: - Кто угрожает?
М.К: - Бердников лично.
С.М.: - Лично Бердников угрожает. За что убьёт?
М.К.: - Я скоро еду в Москву на заработки [...]. Я по Интернету передала: Татьяна Васильевна [Бердникова, жена Бердникова, дочь покойной тёщи, у которой Маргарита Казакова была сиделкой], давайте встретимся, Вы же мне обещали, что доплатите [работа сиделки стала более тяжёлой после того, как бабушка слегла. Бердниковы обещали доплатить, но не сделали этого - об этом Маргарита Казакова рассказывала в первом интервью]. Я [как раз] буду в Москве. Они мне не отвечают. А сейчас мне Бердников позвонил, сказал ещё будешь соваться, ещё будешь в "ЛИСток" интервью давать, я тебе просто башку оторву!
С.М.: - А когда этот звонок был?
М.К.: - Буквально 15 минут назад. Хотела проконсультироваться с вами как с журналистом. Могу я «Комсомольской правде» интервью дать про Бердникова? Это же на всю Россию. У меня так кипит, так кипит, хочу чтобы вся Россия узнала!
С.М.: - Я думаю, можете. Это хорошее дело. Я Вам подскажу, что сделать. Бердников Вам звонил на Ваш мобильный телефон? Или Вы ему звонили?
М.К.: - Вчера вечером я звонила, сегодня утром Бердников перезвонил.
С.М.: - Сегодня утром он Вам перезвонил и угрожал: если будешь ещё раз обращаться в "ЛИСток", я тебе башку оторву, да?
М.К.: - Да. Башку оторву.
С.М.: - А у Вас запись разговора на телефоне не установлена?
М.К.: [видимо недопонимает, что такое автозапись разговоров]: - Ну, почему, распечатку же можно...
С.М.: Вот у меня, к примеру, на телефоне установлена именно запись, я сразу могу послушать, о чём мы, к примеру, сейчас с Вами разговариваем. Но дело в том, что в любом случае, запись эта сохраняется... [по "закону Яровой" все записи разговоров по сотовым телефонам хранятся у сотовых операторов в течение 6 месяцев]
М.К.: Я хотела проконсультироваться как с журналистом. Вот я приеду в Москву, хочу в "Комсомольскую правду". Я им вчера звонила вечером... Расскажу всю правду про наш Горно-Алтайск. Они же могут напечатать?
С.М.: - Надеюсь, что да.
М.К: - Я могу ссылаться на вас?
С.М.: - Конечно, можете. И тот репортаж, который, помните, мы с Вами сделали с Ваших слов, как Вас к нотариусу водили, я бы на Вашем месте его и показал для начала...
М.К: Да. Я хочу в "Комсомольской правде" напечатать, задать вопрос нашему господину Путина. Как он может бывших всех губернаторов, глав республики, которые проворовались, как он может их прикрывать?
С.М.: - Бердникова, говорят, "таскают". Вы же знаете, что Пальталлера судят, да? А Бердникова вызывают и с него берут показания. То есть, его пока не сажают, но к этому дело идёт...
М.К.: - Правда?
С.М.: - Раз он Вам угрожал "я вам башку оторву", я советую Вам обратиться…
М.К.: - Да, он лично сказал: «Маргарита Михайловна, перестаньте мне угрожать [очевидно, разглашением подробностей в прессе], я вам башку оторву!». Он лично. Не "мои ребята", а "я вам башку оторву".
С.М.: - Надо вот что сделать... Вы можете у себя в телефоне посмотреть, в какое время точно был входящий звонок. С минутами и секундами. И с какого номера?
М.К.: - Это не главное. Я послезавтра уезжаю в Москву. В «Комсомольской правде» хочу интервью дать. Там Дарья Асламова такая есть корреспондентка. Потому что меня это бесит – почему Путин прикрывает бывших глав республики, которые проворовались? Нормально это?
С.М.: То, что Бердников так себя ведёт - думаю, глупо. Я на его месте вам, может и не деньгами, пальто бы купил... Вот Вам тёплая вещь, носите и не думайте про нас плохо...
М.К.: - Да отдал бы мне 6 тысяч, которые не заплатил, Господи! 6 тысяч, что это для Бердникова? В кафе один раз кофе попить?
С.М.: - Последние несколько лет все телефонные разговоры по закону, по закону записываются, и то, что Бердников сказал «я вам оторву башку» - это записалось.
М.К.: - Это угроза жизни, я могу в полицию обратиться.
С.М.: - Учитывая его прошлую репутацию, и то, что он раньше творил, вы можете обратиться в полицию, и тогда полиция эту запись разговора у сотового оператора запросит.
М.К.: - Наша полиция, господи упаси…
С.М.: - Полицейские запись этого разговора у сотового оператора запросят. С другой стороны, Бердников, конечно же, скажет, что не в прямом смысле говорил "голову оторву", а так, в переносном. Будет оправдываться... Но запись полицейские могут взять и послушать. Для этого надо заявление написать, указать, что состоялась такая-то беседа.
М.К.: - Я поняла [...]. А когда Бердникова привлекут к ответственности?
С.М.: - Мне самому это интересно. Его "таскают". Мне позавчера это говорил один из депутатов Госсобрания. То есть Пальталлера судят, Пальталлер даёт показания, но он с одной стороны боится давать слишком подробные показания, а с другой стороны, Пальталлеру обидно...
М.К.: - Если что, я подскажу, где подписывала вместо тещи, я могу даже показать, где находится эта нотариальная контора. Я подписывала, знаете, сколько там земель и сколько квартир...
С.М.: - Думаю, следователи знают про эти сделки, потому что...
М.К.: - Думаю, что следователи подкупленные...
С.М.: - Возможно, что и подкупленные, с одной стороны. Но с другой стороны, думаю, следователи ждут команды "фас". Дело в том что эта сделка, когда вы подписали у нотариуса, она пошла на государственную регистрацию.
Запись разговора обрабатывала Александра Богданова

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 (9 голосов)