Сведения о представлении нового и.о.министра здравоохранения Республики Алтай в редакцию "ЛИСтка" 18 октября передали местные медики. В этот же день информацию о назначении "Новостям Горного Алтая" подтвердил пресс-секретарь Главы РА Михаил Максимов.
Максимов уточнил, что Валерий Елыкомов назначен и.о.министра здравоохранения. Распоряжение подписано 18 октября. Людмила Григоричева, ранее временно исполнявшая обязанности министра, остаётся работать в должности первого зама министра.

"Новости Горного Алтая" приводят биографию и.о.министра.
Валерий Анатольевич Елыкомов родился 25 мая 1959 года в городе Майкоп Краснодарского края в семье медиков. В 1982 году окончил Алтайский гос.мединститут по специальности «Лечебное дело». В 1984-1993 гг. работал ординатором гематологического отделения больницы №8 Барнаула.
В 1993 году назначен заместителем главврача Алтайской краевой станции переливания крови.
С 1994 года по 1998 гг. был главным терапевтом комитета по здравоохранению администрации края. С 1999 года - главный внештатный гематолог комитета администрации края по здравоохранению.
С 2000 года по ноябрь 2005 года - главврач Алтайской краевой станции переливания крови. В 2005 году назначен на должность председателя комитета администрации края по здравоохранению, с 2007 по 2010 годы работал начальником главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.
В 2010 году стал главным врачом Алтайского краевого кардиологического диспансера, с 2012 года – главным врачом Алтайской краевой клинической больницы.
В 2016 году избран депутатом ГосДумы РФ VII созыва от «Единой России». Голосовал ЗА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
Трудоустроили нам очередного человека из края... Местные медики не очень-то рады - как-то так выходит, что толку от "варягов" немного . Впрочем, наскоро оценить профессиональные качества нового и.о. мы, журналисты "ЛИСтка", можем очень простым способом. В Минздраве уже пару месяцев лежит без ответа запрос о количестве умерших, чьи тела прошли через коронавирусный морг в Чемале. Мы уже и иск в суд на Минздрав подали. Если при новом и.о. министра нам вдруг ответят на запрос добром, без судебной тягомотины, значит, здравого смысла в Минздраве РА стало чуть больше...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)