Национальный музей имени Анохина

С 15 СЕНТЯБРЯ ПО 29 СЕНТЯБРЯ 2021
ОТ 400 РУБ. 12+
На увлекательном музейном уроке "Краснокнижные животные Горного Алтая" посетителям расскажут о редких и исчезающих видах животных Республики Алтай. Мероприятие организовано только для участников проекта "Пушкинская карта". Гостям поведают, какую роль природа играет в жизни человека и какую ответственность должны нести люди за состояние окружающей среды. Урок будет дополнен тематической экскурсией о плейстоценовых животных, обитавших на территории Горного Алтая в период четвертичного оледенения.

Концерт "Музыка вокруг нас"
Национальный театр Республики Алтай. 5 октября 2021
В начале октября отмечается Международный день музыки. Универсальный язык нот, понятный на шести континентах, объединяет людей по всему миру. В программе вечера - шедевры классической музыки русских и зарубежных композиторов в исполнении рояля, скрипки, флейты и аккордеона. Прозвучат произведения П. Чайковского, А. Аренского, С. Рахманинова, Ф. Шопена, П. Сарасате, Ф. Листа, А. Пьяцоллы и других композиторов.
Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина проводит урок для участников проекта "Пушкинская карта". Гости музея ознакомятся с историей появления лука и стрел как боевого оружия народов, проживавших на территории Горного Алтая. В ходе мероприятия рассматривается эволюция лука от каменного века и до современности.
Также будет организована тематическая экскурсия по экспозициям древней истории Горного Алтая, отражающим всевозможные стороны хозяйственной, общественной и культурной жизни древних народов Горного Алтая в различные исторические и хронологические периоды.
Спектакль "Кабай"
Национальный драматический театр им. П. В. Кучияк. 27 октября 2021
По мотивам романа Ч. Айтматова "И дольше века длится день…".
В театре создана своя версия романа, которую назвали "Кабай" (в переводе это означает "Колыбель"). За основу взята небольшая часть романа - легенда о манкурте. Попавший в рабство, насильно лишенный памяти герой теряет связь со своим прошлым, историей своего народа, лишается своей мистической пуповины - и погибает. Спектакль о личной ответственности, о том, что каждый из нас творит историю. История - это цепочка событий, вытекающих одна из другой. Наша память, словно пуповина, связывающая прошлое и настоящее. Не дадим прерваться ей…
Спектакль "Ревизор"
Национальный драматический театр им. П. В. Кучияк. 3 ноября 2021
Меняются эпохи, но комичная ситуация, описанная в "Ревизоре", остается злободневной спустя столетия. Фразы героев звучат современно и полностью гармонируют с окружающей нас действительностью XXI века. По-прежнему процветают взяточничество и казнокрадство, подхалимство. Комедия "Ревизор" - это смех сквозь слезы. Каждый зритель вовлечен в спектакль, спектакль дает почувствовать, что город, обозначенный в комедии, существует не где-то далеко, а здесь, где живут зрители. Гоголь обращается ко всем и каждому. В этом заключено громадное общественное значение "Ревизора". В этом и смысл знаменитой реплики городничего: "Чему смеетесь? Над собой смеетесь!" - обращенной именно к залу, потому что на сцене в это время никто не смеется.

Более подробную программу по Республике Алтай вы найдете по ссылке: https://www.culture.ru/afisha/gorno-altaisk

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)