Только что из штаба Марии Дёминой сообщили, что на неё неким гражданином подан иск о снятии с предвыборной гонки  на основании того, что Мария Фоминична, будучи выдвинутой от КПРФ, якобы до сих пор является членом другой партии - партии "Родина". 

Если бы это было правдой, это было бы основанием для снятия - политическая партия вправе выдвинуть кандидатом в депутаты лишь своего члена или беспартийного, но не члена иной партии. Но, как известно из Решения №12П от 2 марта 2018 года, ещё 3 года назад председатель партии "Родина" А.А.Журавлёв "в связи с их участием в деятельности регионального избирательного штаба кандидата на должность Президента России от партии КПРФ [Павла Грудинина]" принял решение о приостановлении полномочий членов рег.совета партии в Республике Алтай и о даче согласия на исключения из неё Марии Дёминой. Решение это ровно год пролежало "под сукном" и было извлечено на свет божий 2 марта 2019-го года. Респубиканское отделение "Родины" было разогнано, всё это широко освещалось в СМИ. Мария Дёмина и её команда перешли в КПРФ, в результате чего уже в сентябре 2019-го на выборах в Госсобрание КПРФ заметно улучшила свой результат по республике, а в Горно-Алтайске - просто победила (31% против 29% у "Единой России").

Истерика у единороссов сейчас серьёзная, они понимают, что Птицын проигрывает Дёминой. Но, будем надеяться, что страх перед грандиозным скандалом остановит их, Дёмина не будет снята с предвыборной гонки, и Республика Алтай в кои-то веки получит нормального депутата в Госдуме! 

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 (5 голосов)