Только что позвонили. Расшифровка записи разговора

Собеседник: - В Вотсапе наше руководство... Бюджетная организация. Ходит таблица. Сотрудники обязаны написать, сколько членов семьи у них будет голосовать. И кто будет голосовать за "Единую Россию"! Это такой беспредел!

Сергей Михайлов: - Ясно. Можете таблицу по Вотсапу переслать? [таблица была получена - она на фото] Эта бюджетная организация - она в Горно-Алтайске или где-то в районе?

С.: - Это город. Управление культуры Горно-Алтайска. Собирают со всех - музыкальная школа там и все прочие учреждения, которые находятся под управлением культуры". Коллеги позвонили директору, спрашивают: "Это что за...

...таблица! Почему это у людей спрашивают, за кого они будут голосовать? Это вообще нарушение конституционных прав граждан!"

С.М.: - Да. У нас, слава Богу, тайное голосование пока что по закону. Спасибо, что позвонили! Сейчас новость сделаем из этого.

Прокомментировать данный звонок я попросил Константина Лукина, известного политолога и политтехнолога из Алтайского края (к его заслугам можно отнести победу Елены Унучаковой на выборах Главы Турочакского района, первое место КПРФ в Горно-Алтайске на выборах в Госсобрание).

Константин Лукин: - Это так называемый "мобилизационный привод". Про это нужно писать, публиковать.

Сергей Михайлов: - Людей особенно возмущает даже не то, что их заставляют идти голосовать, а то, что спрашивают, за какую партию и за какого кандидата они будут, и кто за "Единую Россию".

К.Л.: - Смотри. У "Единой России" задача простая стоит. Они сейчас "отбивают", за какую партию. Если человек точно говорит, что за "Единую Россию", с ним дальше работают. Если человек говорит, что за какую-то другую - за КПРФ, скажем, ему больше ничего не говорят. У них система, у них таблица, они эту таблицу сдают "наверх", затем список отбивается [перепроверяется]. Колл-центр будет звонить по этим людям, будут отбирать только лоялистов, и затем с лоялистами они дальше работают.

С.М.: - Какую бы ты посоветовал людям линию поведения, которые хотят проголосовать за Дёмину и против "Единой России", но не хотели бы ссориться с начальством?

К.Л.: - Так ведь в кабинке всё равно никто ничего не видит! Голосовать по совести!

С.М.: - Имеет смысл голосовать 19-го, в последний день?

К.Л.: - В любой! В любой, когда удобно! Тем людям, кому удобно в пятницу, кто на выходных за шишками в лес собирается, можно проголосовать в пятницу. Бюллетени в сейф-пакетах не подменят.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.30 (5 голосов)