Горно-Алтайский городской суд рассмотрел уголовные дела, возбужденные в отношении двух барнаульских предпринимателей – генерального директора компании «Инвесткредитсервис» Владимира Рогова и руководителя фирмы «Альфа Медикал» Ирины Азаровой, - сообщают "Новости Горного Алтая". По версии следствия, с июля по декабрь 2020 года Рогов передал министру здравоохранения Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову 2,7 млн рублей, Ирина Азарова в июле 2020 года передала помощнику министра в его кабинете 240 тыс. рублей и бутылку пятилетнего коньяка «Старейшина».

Взятки давались за способствование победам данных юрлиц в электронных аукционах на поставку мед.оборудования для учреждения здравоохранения РА в рамках нацпроекта «Здоровье», в т.ч.для борьбы с Covid-19.
На стадии предварительных слушаний уголовные дела в отношении Владимира Рогова и Ирины Азаровой были прекращены с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием». Известно, что взяткодатель может быть освобожден от ответственности, если он оказывал содействие в раскрытии дела, либо в отношении него имело место вымогательство взятки, или он добровольно сообщил о взятке в правоохранительные органы.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)