Россельхозбанк реорганизует Горно-Алтайский региональный филиал в операционный офис, присоединив его к филиалу в соседнем Алтайском крае, сообщает пресс-центр банка. В новом формате РСХБ начнет работать в Республике Алтай с 3 ноября текущего года. Горно-Алтайский операционный офис и его внутренние подразделения перейдут под контроль Алтайского регионального филиала, отмечает Интерфакс.

"Россельхозбанк в полной мере несет ответственность по обязательствам перед клиентами Горно-Алтайского филиала банка. Все остатки средств со счетов преобразованного филиала будут перечислены на корреспондентский субсчет Алтайского регионального филиала", - говорится в сообщении.

Погашать кредиты и оплачивать проценты клиенты банка смогут самостоятельно через информационно-платежные терминалы и банкоматы с функцией приема наличных. Также клиенты смогут продолжить обслуживание в любом офисе РСХБ на территории Алтайского края.

По данным филиала РСХБ в Республике Алтай, в I полугодии кредитный портфель филиала превысил 3 млрд рублей. За январь-июнь он выдал порядка 500 млн рублей частным клиентам. Самыми востребованными для клиентов филиала являются потребительские и ипотечные кредиты, на долю которых приходится 85% кредитного розничного портфеля.

По состоянию на 1 июля объем кредитного портфеля клиентов микро и малого бизнеса составил около 400 млн рублей. В I полугодии клиентам выдано займов на сумму порядка 20 млн рублей, 70 % которых направлены на пополнение оборотных средств и проведение сезонных работ.

На начало июля 2016 года депозитный портфель филиала составил 1,2 млрд рублей, около 90% которого составляют депозиты физических лиц. С начала года на депозитах частных лиц размещено более 450 млн рублей.

Клиентами филиала являются около 45 тыс. физических и 2,3 тыс. предприятий малого и микробизнеса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)