12 февраля в редакцию "ЛИСтка" в очередной раз пришли сотрудник прокуратуры Горно-Алтайска и сотрудник полиции. Перед митингами 23 и 31 января их визиты с письменными предостережениями хотя бы выглядели логично. А теперь...
В предостережении, которое на полном серьёзе вручили под роспись автору этих строк, было указано, что городской прокуратурой при мониторинге СМИ была обнаружена статья "О главном. 14 февраля. Фонарики", "в соответствии с которой 14.02.2021 г. в 20 час. 00. мин. всем жителям г. Горно-Алтайска предлагается выйти во дворы многоквартирных домов, включить и поднять вверх фонарики на несколько минут в поддержку Навального А. [...] В данной статье Михайловым Сергеем Сергеевичем, которым в текущем году дважды проводились массовые (публичные) мероприятия, имеющие цели планируемой на 14.02.2021 г. акции, указано о намерении "прогуляться с фонариком" 14.02.2021 в 20 час. 00 мин. во дворе дома по адресу: пр.Коммунистический, 33, г.Горно-Алтайск.


[...] Учитывая распространение в сети "Интернет" сведений о вышеуказанной акции, она может приобрести характер несогласованного (массового) публичного мероприятия, что повлечёт нарушение требований федерального законодательства, незаконность данного мероприятия".
В общем, уже и с фонариком в дом собственного дома нельзя выйти... Как любили говорить в эпоху позднего Брежнева, "маразм крепчает"... А эпоха позднего Путина - это даже уже не драма (воспроизводящая трагедию позднего сталинизма), это фарс...
А во двор я с фонариком вышел. Нас на наш 33-й дом набралось всего 2 человека с фонариками. Да ещё какой-то дедушка, "ушибленный" телевизором, увидев меня с фонариком, вслух обозвал Навального бандитом, порадовался тому, что Навальный сидит в тюрьме и пожелал, чтобы мне морду набили. В ответ я пожелал дедушке поменьше смотреть телевизор - его же откровенно "рвёт" переполнившей его мозг путинско-фашистсткой телепропагандой!
А ещё ровно в 8 вечера кто-то устроил в Горно-Алтайске фейерверк, кто-то запустил летающий китайский фонарик, кто-то просто вышел во двор своей многоэтажки с телефонами... А по России таких акций было много...
Тем временем...
Тем временем, 16 февраля продолжилось позорное судилище по обвинению Алексея Навального в, якобы, клевете на ветерана войны. Уже и знаменитый филолог Баранов (приглашённый адвокатами Навального) и эксперт, приглашённый прокуратурой дали суду показания, что в анализируемом видеоролике содержится мнение, субъективная оценка, а не сведения. То есть, клеветы в этом ролике нет.
Но обвинению плевать - они потребовали для Навального штраф аж в 950 тысяч рублей. Навальный реагирует на ситуацию со свойственным ему юмором. Все ждали сегодня его последнего слова, но суд зачем-то перенёс его на 20 февраля - наверное, чтобы и апелляция по отмене условного приговора и последнее слово по липовому делу о «клевете» приходились на один день...
Мне вся эта история очень напоминает 2010-й - 2011-й год, когда по приказу Бердникова на меня состряпали уголовные дела. Особенно похоже на обвинение в том, что назвав Правительство Республики Алтай "гадюшником" я, мол, оскорбил всех его членов (Навальный же тоже не конкретизировал, назвал предателями всех снявшихся в видеоролике в поддержку позорного "обнуления" Путина). Наши "стряпальщики" хотя бы возбудили дело об оскорблении, а не о клевете - и по нему меня суд оправдал...А с Навальным - ведь на весь мир позоримся!
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)