23 января на митинге в поддержку Навального в Горно-Алтайске (гайд-парк у "Голубого Алтая") присутствовала сотрудница администрации Горно-Алтайска, в адрес которой организаторами митинга была высказана претензия: администрация города не обеспечивает конституционное право граждан на свободу собраний и выражение собственного мнения: снег в гайд-парке не убирался этой зимой НИ РАЗУ, толщина снежного покрова -около 70 см. Сотрудница администрации в ответ заявила, что, администрация, якобы, не была извещена о проведении митинга. Это, конечно же, является откровенной ложью - 22 января сотрудники администрации связывались с организатором митинга Сергеем Михайловым по телефону и обсуждали отправку по электронной почте предостережения.

Для того, чтобы на этот раз администрация города не увиливала от исполнения обязанности по надлежащему содержанию гайд-парка, 27 января сопредседатель ПАРНАС в РА Павел Смирнов отправил в администрацию уведомление о проведении митинга, в котором, специально выделил жирным шрифтом просьбу наконец убрать в гайд-парке снег. Однако ответ был - как у вора, оправдывающегося в суде:

 "Во-первых, я не брал, во-вторых, она была сломанная, а в третьих - я её вернул" - во-первых, проведение митинга в гайд-парке не требует подачи уведомления, во-вторых, не будем рассматривать, потому что нарушен срок подачи уведомления, а в третьих, в связи с эпидемией рекомендуемая численность участников публичных мероприятий ограничена и митинг проводить не рекомендуется. И ни слова о снеге!

Посмотрим, что будет со снегом в воскресенье. Если что, конечно, расчистим себе площадку сами - не привыкать. Но беда в том, что администрация города вообще не особенно склонна чистить снег - ни в гайд-парке, ни на дорогах Горно-Алтайска.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (10 голосов)