Общественный активист Фёдор Ваганов рассказал:

- Безобразие творится в МРЭО ГИБДД по Республике Алтай на улице Строителей [в Горно-Алтайске]. Там людей загоняют в нечеловеческие условия. Дают всего 15 талонов на регистрацию и снятие [с учёта автомобилей]. С 5 утра очередь занимают. 29 числа там даже произошла драка между посетителями.

Я звонил на телефон доверия МВД Республики Алтай по этому безобразию. Заходил на сайт. У них сайт не работает. Спрашиваю у майора, почему такое творится, очереди такие, автомобили невозможно поставить на учёт за один день... Он говорит: "Это регламент".

Уважаемые! У нас коронавирус хлещет. Город захлёстывает, на втором месте уже после Кош-Агача. Люди стоят [в очереди], нарушают дистанцию, без масок, куда смотрят сотрудники МРЭО ГИБДД?

Сергей Михайлов: - Они только 15 талонов в день из-за коронавируса сделали?

Фёдор Ваганов: - Я задавал майору вопрос: "Кто это выдумал"? Он говорит, что МВД России. Почему только 15 человек в день? А было их 50-60! Сегодня тоже самое. Я автомобиль ставил на учёт, посмотрел, что там творится. Это безобразие! Причём, спрашиваю "Где у вас начальник?" - "Начальник болеет". "Где у вас зам.начальника?" - "На учёбе". И никто не может ответить на вопрос, что там творится... Людей "сталкивают лбами".

Сергей Михайлов: - В условиях коронавируса должны разумно процесс организовывать, чтобы люди в одном месте не толпились. Говорить - мол, здесь не толпитесь, по телефону, мол, девочка специальная позвонит, когда Ваша очередь будет подходить.

Фёдор Ваганов: - Правильно. Сайт их не работает, жена три раза пыталась зайти. Я сегодня занял очередь. Поехал. С 7 часов 30 минут утра, а люди там даже ночевали! Представляете? В машинах ночевали! Я майора спрашиваю: "А почему у вас люди с 5 утра занимают очередь на талоны? Вы всего даёте 15 талонов". А он отвечает: "А мне по барабану, они могут и с вечера занимать". В условиях пандемии нужно идти людям навстречу. А так получается рассадник коронавируса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)