Об этом сообщил в письме, которое опубликовано ниже [поступило через наш Whatsapp 8-913-999-8617, крайне желательно после отправки звонить на 8-800-700-8739 и напоминать]  депутат районного совета Чапай Георгиевич Огнёв, избранный в районный совет по округу №3 (с.Купчегень). Чапай Георгиевич - независимый депутат, который сумел в 2018-м году победить кандидата от "Единой России" С.Б.Кунанакова.

Вот что сказано в письме:

"Дорогие земляки!

Как избранный депутат обязан доводить до Вашего сведения о решениях принимаемых Советом депутатов района. 21.07.2020 года в 11.00 должна была состояться 18-я внеочередная сессия Совета депутатов района.

Но она не состоялась ввиду отсутствия кворума. 11е прибыли депутаты Кудачнн Э.Н., Тепуков Э.А, Кергилов С.В., а также депутаты, состоящие во фракции "Единой России» Атаров А.С., Зубакин С.А., Тоймогошев В.В., Шаучулене Е.М., Черепанов С.Н. Ранее по этой же причине не состоялись сессии от 28.05.2020 и 03.07.2020 г.

На повестке дня остро стоит вопрос об исполнении решения суда о признании решения Совета депутатов об удалении главы района [в отставку] незаконным. Решение суда вступило в законную силу 04.06.2020 года. При неисполнении решения суда Советом депутатов района в течении 3-х месяцев, то есть до 03.09.2020 г. по инициативе Главы региона может быть запущена процедура роспуска Совета депутатов района этого созыва. То есть, данными депутатами взят курс на роспуск Совета депутатов.

В период ожидания явки депутатов на сессию, главе района Мунатову А.А. был задан вопрос, не является ли отсутствие вышеуказанных депутатов его указанием, как секретаря районной организации партии «Единой России». На что им был дан ответ что неприбытие депутатов обусловлено их личными, каждого в отдельности, причинами и что никаких указаний по этому поводу им не давалось. Даже напротив, у него был телефонный разговор по этому поводу с членом Совета Федерации Т.А. Гигель. Как мы видим, не прибывшие депутаты от «Единой России» проигнорировали и данное обстоятельство. Но ведь фракция создаётся для коллективного отстаивания своего мнения. А по словам главы района получается, что члены фракции не подчиняются партийной дисциплине.

Также был задан вопрос, что по имеющейся информации планируется поменять директора ДЮСШ и вместо Черепанова С.Н., планируется назначить Тепукова Э.А. Оба являются депутатами и такое тасование, связанное с их депутатской деятельностью, является недопустимым. На что был дан ответ, что это слухи и вымысел, не подлежащий обсуждению, и такой вопрос даже не рассматривался.

Обида Главы района и стремление наказать депутатов, которые поддержали всенародно избранных глав поселений, доведением его до роспуска понятна.

Казалось бы, суд поставил всё на место и необходимо привести органы власти района в равновесие, отладить в рабочее состояние и действовать согласно предназначению. Но, к сожалению, как мы видим, личные интересы ставятся на первый план по сравнению с интересами процветания района. Этим и опасен авторитаризм. А всякое иное мнение рассматривается как неверное,
незаконное, мятеж. Вместо консолидации и мобилизации усилий и поиска компромисса - непонимание и разлад.

Мы все в период избирательной компании давали предвыборные обещания, в том числе представлять интересы граждан своих сёл. Сессии же являются основным местом, где депутат реализует свои полномочия. Здесь непонятна позиция депутатов фракции "Единой России", которые в который раз срывают сессии, хотя можно было принять решение и дальше реализовывать свои предвыборны обещания. Также получается, что данные депутаты, забыв про свои депутатские обязанности, действуют в угоду интересам одного человека. Таков расклад на сегодня.

Призываю Главу района, Глав сельских поселений, депутатов к диалогу и компромиссу, первым шагом к которым будет исполнение решения суда.

Да будут наши помыслы и действия чистыми и справедливыми, и будем мы достойны нашей Великолепной Родины.

С уважением, депутат от Купчегенского СП, Огнёв Ч.Г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)