После того, как видеообращение депутата Госсобрания Марии Дёминой, в котором депутат констатирует "Олег Хорохордин подвержен вредным привычкам, которые подвергались жесткой критике со стороны населения у Александра Бердникова", было опубликовано "ЛИСтком", на сайте одним и тем же лицом, вероятно, работающим в пресс-службе Правительства РА ПОД РАЗНЫМИ ПСЕВДОНИМАМИ было оставлено 11 негативных комментариев в адрес Марии Фоминичны. По стилю и тональности эти комментарии очень похожи на публикацию по поводу этого же выступления Дёминой в Телеграм-канале "Алтайские истории" (вероятный автор - Максимов Михаил Владимирович, пресс-секретарь Главы Республики Алтай).

В ответ Мария Фоминична дала следующий комментарий:

 

"Наверное, надо на сессии Госсобрания выступить с предложением пролечить от алкоголизма нашего Главу Республики Алтай. [я добавил формулировку "Поставить вопрос об обязании его пролечиться", которую Мария Фоминична одобрила]. Если пресс-служба так озабочена, то она об этом знает. Поэтому это вопрос серьёзный. Искренне жаль человека. Больной человек. Ведь он действительно, наверное, больной, если он остановиться не может. Значит, надо, конечно, как-то ему помогать выходить из этого состояния. Без насмешки без всякой. Может, и работать начнёт..."

Напомним. "Заподозренный в запое российский губернатор объяснил свое отсутствие", - писала 29 января Lenta.Ru.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин госпитализирован в Москве с острым панкреатитом. Об этом он рассказал «Подъему», сообщается в Telegram-канале издания.

По словам чиновника, у него произошло обострение на фоне стресса во время командировки в столицу. Вскоре после прилета он почувствовал недомогание и обратился к врачам. В больнице уже сделали все необходимые исследования. «Прогнозы исключительно позитивные. На рабочие процессы ситуация никак не скажется», — сказал он, не уточнив, сколько пробудет в медицинском учреждении.

Ранее Telegram-канал Baza опубликовал информацию о нахождении Хорохордина в реанимации в тяжелом состоянии в течение последних трех дней. В посте утверждалось, что политик сказал медикам о запое, который длится уже месяц. По данным канала, из-за алкоголя у него обострился гастродуоденит (заболевание пищеварительной системы). Врачам удалось стабилизировать его состояние, он проходит курс капельниц «с полезными медикаментами и витаминами».

Baza отмечала, что эти несколько дней, что глава региона находится в больнице, его обязанности исполняет первый заместитель председателя правительства Виталий Махалов. Официально считается, что Хорохордин в командировке. Своё лечение он оплачивает сам.

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. В 70 процентах случаев развивается из-за злоупотребления алкоголем, реже — из-за осложнения желчно-каменной болезни и других причин.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (8 голосов)