Срочно! Депутата Госсобрания Сергея Кухтуекова в данный момент пытаются ВЫГНАТЬ с заседания комитета Горно-Алтайского горсовета депутатов, где Сергей пытался поднять некоторые городские пробллемы. Особенно стараются, по словам Сергея, Нечаев и Экине Пекпеев. Вызвали полицию. Происходящее - ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ СТ.15 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ".

Статья 15. Посещение и участие депутата в работе органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления в Республике Алтай, посещение организаций и общественных объединений

1. Депутат по предъявлению своего удостоверения по вопросам депутатской деятельности имеет право беспрепятственно посещать государственные органы Республики Алтай, органы местного самоуправления в Республике Алтай, государственные и муниципальные организации Республики Алтай, присутствовать на заседаниях коллегиальных органов указанных организаций, а также беспрепятственно посещать иные организации на территории Республики Алтай независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, полностью или частично финансируемые за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай, местного бюджета, или имеющие в качестве учредителей (соучредителей) органы государственной власти Республики Алтай и (или) органы местного самоуправления в Республике Алтай, либо обладающие льготами по налогам и иным обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Алтай или местные бюджеты, за исключением тех организаций, на которые распространяется особый режим посещения в соответствии с федеральным законодательством.

2. Депутат вправе выступать, вносить как непосредственно, так и через уполномоченных им лиц предложения и замечания, обращаться в органы государственной власти Республики Алтай, органы местного самоуправления в Республике Алтай, организации и общественные объединения, действующие на территории Республики Алтай, а также к их руководителям и иным должностным лицам.

 
 
"ЛИСток". Новости Республики Алтай.
Действия
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.39 (14 голосов)