На телефон «Народного корреспондента «ЛИСтка»» (8-800-700-8739) позвонила сотрудница центральной горно-алтайской «Марии-Ра», той самой, где выявили сразу несколько случаев коронавирусной инфекции. Она рассказала о том, как из-за коронавируса она и её семья оказались в непростой жизненной ситуации. Вот расшифровка разговора с ней:

- У меня получилась такая петрушка, я работаю в «Мария-Ра» в клининговой компании и вот там… Ну вы в курсе, наверное, да?

С. М. - Там заболело сразу несколько человек, по-моему, да?

- Так вот, я одна из пострадавших. Случилась такая ситуация, что сегодня ко мне заявились, взяли анализы, мне принесли предписание. У меня двое внуков, считайте мои дети, и дочь. Мало того, что мы работаем на двух работах, мы от государства не просим не копейки.

С. М. - Вам предписали сидеть дома, я правильно понял?

- Да. И вот теперь у меня забирают фактически пропитание, понимаете? Копейки несчастные, что я должна… Как будто мне принесли деньги или продукты для того, чтобы я дома сидела.

С. М. - Знаете, у меня вот какай вопрос. А Вы официально в «Мария-ра» трудоустроены?

- Да.

С. М. - Так, а «Мария-Ра» не хочет Вам оплатить что-то вроде отпуска?

- Какой отпуск? Дело в том, что я иностранец. Вот в чем дело.

С. М. - Вы же официально трудоустроены?

- Ну и что? У меня только РВП.

С. М. - А Вы гражданка Казахстана?

- Да.

С. М. - Ну, вы знаете, я могу сейчас вот что сделать – я могу позвонить одному из руководителей ведомства ответственного за борьбу с коронавирусом, и спросить, чем можно помочь в вашей ситуации, потому что с одной стороны Вам, конечно, нужно сидеть на изоляции, потому что вдруг все-таки вы заразились. Но с другой стороны вам же нужно семью кормить, внуков каким-то образом. «Мария-Ра» вам должны какие-то выплаты выплатить, наверное.

- Я с вами согласна. Мне хотя бы кто-то за время коронавируса помог бы продуктами, и ведь не одна душа не помогла.

С. М. - Ну вот мы сейчас это опубликуем, Вас как можно представить?

- Рыбакова Ирина Петровна.

С. М. - Ирина Петровна, Вы не против, если мы ваш телефон укажем?

- Ничего страшного.

С. М. - Да, окей, тогда я напишу, что Вы просите, чтобы Вам хоть кто-то помог. Может быть, продуктовые пакеты принесут.

- Продуктами, мне больше ничего не надо.

С. М. - Я так понял, что у Вас дочь и двое маленьких внуков? То есть дочь сидит с малышами, да?

- Да.

С. М. - Ясно. Ирина Петровна, ну я понял, давайте мы вот этот наш с Вами разговор, который записывается, мы его расшифруем и немедленно опубликуем. Я попробую у упомянутого выше мной руководителя спросить, может быть, он что-то подскажет, как можно в такой ситуации поступить. Мне кажется, те, кто людей на самоизоляцию отправляют, не всегда понимают, что некоторые люди буквально работают на двух работах чтобы выжить и для них такая остановка в работе очень тяжела. Хорошо, Ирина Петровна, спасибо, что позвонили.

Уважаемые читатели, если вы готовы поддержать Ирину Петровну, свяжитесь с ней, пожалуйста.

Номер Ирины Петровны Рыбаковой +79833281472

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)