По данным источников Телеграм-канала "Австрийский Алтаец-2", по территории района на грузовых "Газелях" ездили (и, вероятно, до сих пор ездят) скупщики скота - этнические азербайджанцы, меняющие, в т.ч. скот на мебель. При этом, их сопровождала ветеринарный фельдшер К., на месте оформлявшая справки на скупаемый скот. К. за "работу на выезде", по данным источников, получала от скупщиков некоторое вознаграждение с каждого килограмма живого веса купленного скота - порядка 5 рублей. В общем, если бы не коронавирус - это была бы вполне обычная предпринимательская деятельность (возможно, с примесью коррупции со стороны ветслужбы).

Однако в условиях коронавируса, скупщики и К., покупавшие скот в сёлах Усть-Кан, Ябоган, Усть-Кумир, Якинур и ряде более мелких, похоже, породили порядка 8 очагов заболевания.

К. и члены её семьи в настоящее время госпитализированы с коронавирусом. Это привело к новой проблеме - с выдачей справок для продажи скота. Людям приходится ехать за справками в райцентр, а там отстаивать длинную, до 50 человек, очередь в районной ветстанции.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)