Коронавирус подтвердился у 13 жителей Кош-Агачского района, контактных с ранее выявленными заболевшими, в том числе у пяти детей. Также вирус подтвержден у 47-летнего жителя города Горно-Алтайска.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 204 случая заболевания, в том числе 60 – в Кош-Агачском районе, 58 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 17 – в Улаганском районе, 16 – в Майминском районе, 11 – в Онгудайском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе, 2 – в Чемальском районе.

Выздоровели три пациента из Кош-Агачского района. По данным на утро 9 июня, 103 человека выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 23 931 человек. В понедельник, 8 июня, исследовано 434 пробы. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 922 человека.

ВНИМАНИЕ! В связи с ростом числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в очаге на территории Кош-Агачского района глава Республики Алтай Олег Хорохордин ввел дополнительные ограничительные меры.

С 10 июня 2020 года запрещен въезд в Кош-Агачский район и выезд с территории района, за исключением лиц, имеющих регистрацию по месту жительства в границах района.

Министерству внутренних дел по Республике Алтай рекомендовано разместить пост на въезде в Кош-Агачский район (село Курай) и обеспечить закрытие границы района с круглосуточной проверкой регистрации у жителей.

Всем прибывающим на территорию района из других регионов России необходимо: незамедлительно сообщать о месте, датах пребывания в других субъектах, а также контактную информацию по телефону круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 или по номеру 112; при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медучреждения, сообщив при вызове врача сведения о своем прибытии с территории другого регионаобеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня прибытия на территорию района.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются на работников непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, и других учреждений, выполняющих неотложные работы.

Соответствующее распоряжение глава региона подписал во вторник, 9 июня.

ВНИМАНИЕ! РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ ДЕЙСТВУЮТ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ! Работа турбаз, домов отдыха и других коллективных средств размещения приостановлена до 22 июня 2020 года.

Откажитесь от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла, используйте средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)