Разлив 21 тысячи тонн соляры с уходом двух её третей в реку в Норильске — это крупная катастрофа (для сравнения, катастрофа на Аляске — 37 тысяч тонн). У нас в Горно-Алтайске, как говорится, "труба пониже и дым пожиже", но мы, похоже, тоже отличились. Вот что рассказал 4 июня наш источник:

- В Горно-Алтайавтодоре бочки с солярой закопаны в землю. Ну, то есть Автодор топится солярочными котлами. Эти бочки, видать, прохудились и солярка, бл.., большой объём, попёрла в землю. За Автодором стоит, по улице Больничной, рядом с детским садом. двухквартирный дом. Там живёт дальнобойщик, Серёга звать его. У него колонка самозабивная. И он начал качать солярку из колонки..

- Надо, чтобы природоохранная прокуратура пришла и как натянула... 

Сергей Михайлов: - Он качает чистую солярку? Или воду пополам с соляркой? Если честно? Качал бы и помалкивал... (смеёмся)

- Они ему протянули [воду], типа, времянку, пообещали, сделаем, пробурим [новую скважину], и всё это дело как говорится, заткнулось.

С.М.: - Мы, конечно, напишем. Но всё же, он качал воду, загрязнённую соляркой или чистую солярку? Чистую надо бы качать, пока идёт и молчать, она же по 40 рублей за литр! (смеёмся)

-  Там полведра. Я, говорит, выкачивал, там было полведра солярки, полведра воды, когда отстаивалась...

С.М.: - Где он живёт?

- Больничная. Если повернуться с Парка Победы в сторону Автодора, и перед мостом первый поворот направо. Гаражи автодоровские, двое чёрных ворот, бетонный забор и сразу дом. 

разлив 21 тыс тонн соляры с уходом 15-18 тыс тонн в реку — это много. Очень. (Катастрофа на Аляске — 37 тыс тн)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)