Самым важным вопросом прошедшей сегодня очередной сессии Госсобрания, с учётом того, что вопрос о возврате всенародных выборов отложен, стал годовой отчёт Главы РА Хорохордина и его оценка депутатами.

Поимённую "распечатку" голосований мы планируем опубликовать позднее. На данный момент известно, что "за" проголосовали 28 депутатов из 36 присутствовавших - в т.ч. так называемые "независимые" (за исключением Кухтуекова и Коршука). Против - фракция КПРФ в полном составе -5 человек. Голосов "против" было 6, ещё 1 депутат воздержался и ещё 1 - не голосовал, а представитель "Справедливой России" Груздев выступал неожиданно жёстко. Так что, наверное. подождём "распечатки".

Как отметила депутат Мария Дёмина, руководство Госсобрания изо всех сил ограничивало установленное республиканским законом "О статусе депутата" право депутатов на выступление. Так, выступать по отчёту Хорохордина позволили лишь лидерам фракций. Дёмину спикер лишил такого права. Насколько я помню, раньше такое право было и у лидеров республиканских отделений партий (я в своё время дважды выступал по отчётам Бердникова именно как руководитель республиканского отделения Партии народной свободы). Мария Фоминична не намерена это так оставлять...

В конце сессии депутат Сергей Кухтуеков поднял вопрос об избиениях пациентов Психоневрологического интерната в Акташе. Министр труда и соцразвития РА Адар Сумин ответил, что там идёт проверка, работают правоохранительные органы.

Подробности мы планируем опубликовать в традиционном репортаже с сессии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)