Результаты вскрытия не подтвердили коронавирус у умершей в коронавирусном госпитале пациентки с ВИЧ. Об этом сообщил мне сегодня, 7 мая, руководитель одного из ведомств, ответственных за борьбу скоронавирусной инфекцией (в ходе разговора я не запросил разрешения на его упоминание, поэтому не буду здесь упоминать его фамилию и должность). По словам моего собеседника, пациентка была доставлена в коронавирусный госпиталь в тяжёлом состоянии, подключенная к кислородной подушке, после того, как её дочь вызвала скорую помощь, сообщив. что мать, болеющая ВИЧ с осложнениями, в т.ч. анемией, задыхается (т.е., был характерный симптом коронавирусной пневмонии).

Анализы на РНК коронавируса, взятые у пациентки, не подтвердили коронавирус, однако переводить пациентку из госпиталя в иное отделение республиканской больницы врачи не стали, в том числе и потому, что пациентке требовалась непрерывная подача кислорода, которым хорошо снабжается моногоспиталь

После смерти тело пациентки было перевезено в морг ЦРБ Чемала, по схеме отведённый для вскрытия умерших в коронавирусном моногоспитале. Результаты вскрытия также не подтвердили коронавирусную инфекцию.  

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 голосов)