Учитывая ситуацию с пандемией в стране, мошенники придумали новый способ обмана доверчивых граждан. Накануне в Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 42-летняя местная жительница, хозяйка одного из ателье республиканской столицы. Женщина пояснила, что неизвестный гражданин, путём обмана и злоупотребления доверием, похитил у неё 6 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что горожанке, занимающейся пошивом текстильных изделий, в том числе медицинских масок, позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником одного из учреждений.

Звонивший сообщил, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, из бюджета были выделены субсидии на заключение контрактов с индивидуальными предпринимателями, занимающимися пошивом медицинских масок и предложил сотрудничество.

Мужчина пояснил, что для разъяснения условий заключения договоров с владельцами ателье, в ближайшее время состоится собрание, на котором будет озвучена более подробная информация. Заинтересовавшись предложением, женщина согласилась прийти на встречу.

Спустя некоторое время, неизвестный снова позвонил предпринимательнице и попросил по дороге заехать в магазин и купить зарядное устройство для телефона, объясняя свою просьбу тем, что у прибывшего на встречу представителя федерального центра села батарея на смартфоне.

Женщина выполнила сомнительную просьбу и купила зарядное устройство. Поняв, что горожанка полностью поверила в выдуманную историю, аферист решил продолжить свои манипуляции. Следующей просьбой стал перевод 6 тысяч рублей на номер телефона «влиятельного чиновника», приехавшего на встречу с предпринимателями. В очередной раз поверив мошеннику, женщина перевела необходимую сумму.

Добравшись до места проведения собрания, хозяйка ателье была неприятно удивлена новостью о том, что никакой встречи не будет и не планировалось. Женщина попыталась связаться с аферистом, однако к тому времени его телефон был уже выключен. Поняв, что её обманули, женщина обратилась за помощью в полицию.

Полицейскими уже установлено, что контактные телефоны злоумышленника зарегистрирован в Московской области и Краснодарском крае. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20113326

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)