Менее двух часов понадобилось сельскому жителю, чтобы угнать два автомобиля, принадлежащих односельчанам. Как быстро мужчине удалось совершить преступление, также оперативно полицейские установили его личность. Им оказался ранее судимый 31-летний житель села Чепош. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что ночью сельчанин распивал спиртное у себя дома и неожиданно ему захотелось острых ощущений. С указанной целью он решил прогуляться по селу. Проходя мимо одного из домов, мужчина увидел припаркованный возле ограды автомобиль ВАЗ-2106, двери которого оказались не запертыми, а в салоне лежали ключи от замка зажигания. Подозреваемый решил прокатиться по селу, но заведённый мотор заглох в ста метрах от дома. После неудачных попыток завести автомобиль, раздосадованный горе-угонщик продолжил прогулку. На соседней улице он увидел стоящий возле ограды автомобиль ВАЗ- 2107. История с угоном повторилась до мелочей. Дверь также была открыта, а в салоне автомобиля лежали ключи. Однако прокатиться с ветерком, в ту ночь, угонщику было не суждено. Во втором случае в автомобиле загорелась лампочка, сигнализирующая о низком уровне топлива. В итоге, подозреваемый отогнал автомобиль в лес, где бросил и пешком вернулся домой. Уже утром в его дверь постучали сотрудники полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20113585

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)