С целью профилактики распространения коронавируса с 30 марта 2020 года доступ паломников и туристов на остров Патмос в Чемальском районе Республики Алтай закрыт. Об этом сообщает Горноалтайская и Чемальская епархия.

«Просим отнестись с пониманием, в это не легкое для всех нас время лучше побыть дома, усилить свои молитвы и строго исполнять все предписания, которые исходят от санитарных властей в России», — говорится в сообщении епархии.

В своей проповеди Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Ничего у Бога не бывает случайным. Все произошло именно в дни, когда Церковь совершает память святой Марии Египетской — для того, чтобы мы, взирая на ее подвиг, научились тому, как можно спасаться вне церкви, в полном одиночестве. Только самое главное — спасаться, а не, простите, дурака валять, как это делают те, кто даже дни, которые государство предоставило для сосредоточения, для спокойствия, для некоей реорганизации жизни, посвящают развлечениям на воздухе, шашлыкам, музыке и всему другому, думая, будто людям просто каникулы предоставили. Не каникулы! Это время концентрации мысли, упорядочивания семейной жизни, отношений с коллегами, с родными и близкими. Для того чтобы каждым была разработана и принята модель безопасного общения — подобно тому, как в отдаленной пустыне Мария Египетская сформировала модель безопасного общения с миром, зараженным грехом. Мария боролась с диаволом, который поражал человеческие души, а сегодня мы должны бороться с силами зла, которые поражают наши физические тела, а через это — наши души».

Отметим, что остров Патмос – одна из самых популярных достопримечательностей Чемальского района. На живописном скальном острове на реке Катунь находится храм Иоанна Богослова.

https://www.gorno-altaisk.info/news/113710

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)