Недавно в Горно-Алтайске состоялся митинг неравнодушных граждан, которые пришли на него, чтобы выразить свое отношение к происходящим в стране и в нашем регионе событиям, открыто заявить о том, что они против принятия скоропалительных поправок в Конституцию и против обнуления срока для пожизненного правления Путина, против вырубки кедра и строительства автотрассы на Каракольские озера, против беспредела майминских и городских властей. 

 

Администрация города согласовала организаторам провести публичное мероприятие за кинотеатром «Голубой Алтай». И каково же было удивление на лицах многих пришедших на митинг, когда они увидели место проведения данного мероприятия. Люди были не только удивлены, но и возмущены. Это же надо, - сказал один пожилой мужчина, - совести у городской власти совсем нет, определить место у «черта на куличках» возле кучи угля. Это позор для местной власти, так не уважать людей- сказала стоящая рядом женщина. Люди негодовали и справедливо возмущались , говорили о том, что пора эту власть менять, коль она так не уважает своих граждан. Поскольку это не первый случай, когда Администрация отказала оппозиции в проведении публичных мероприятий в центре города
Кто –то может спросить: почему местная власть согласовывает место проведения публичных мероприятий на задворках, подальше от людских глаз?
Ответ простой: нынешнее руководство в лице Сафроновой и Нечаева, назначенное когда - то А. Бердниковым, очень боится публичных мероприятий и людского гнева по той причине, что на этих митингах люди выразят им свое недоверие, а с доходными местами им, ой, как расставаться не хочется…
Вот и на митинге в их адрес высказывались претензии в части безответственного отношения к уборке дорог, улиц и тротуаров , и по другим наболевшим вопросам, например, касающимся выделения земельных участков под строительство жилых домов и т.д.
Упорное нежелание местных властей по всей стране, в т. ч. и в нашем городе соблюдать Конституцию и права граждан мирно, без оружия, проводить митинги и пикетирования в местах удобных для их проведения говорит о том, что нынешняя власть не желает решать людские проблемы, спрятавшись от них за «высокими стенами» чиновничьих кабинетов.
Многие граждане уже сегодня начинают понимать и осознавать, что при этой власти наша страна никогда не будет нормально существовать и развиваться, а граждане жить и работать по - человечески.
Начинают понимать и все активнее проявляют себя, участвуя в различных акциях протеста.
Заявлять власти о нарушении своих прав и свобод надо обязательно всем, кто хочет жить в свободной стране и справедливом государстве, - говорили почти все участники митинга. И еще… каждый из пришедших на митинг проголосовал за то, чтобы следующий митинг состоялся на центральной площади, не иначе….

Н.Г. Думнова
Председатель РО РОДП «ЯБЛОКО»
в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)