Метод тот же, из питерской подворотни – под прикрытием беды ножом сунуть под ребра подлость или ударить ногой того, кто лежит на земле. Как и в 2004м году, когда под прикрытием атаки на школу в Беслане, был проведен переворот – отменены выборы губернаторов, Россия была уничтожена как федеративное государство, захвачена власть», — пишет публицист в «Живом журнале».

«Облагать налогом проценты по вкладам до сей поры не решался никто. Такой порядок существовал в России десятилетия. Это решил сделать Путин, приказав гражданам платить налог с процентов по вкладам больше 1 млн рублей. Тем, у кого меньше 1 млн рублей на депозитах, не стоит успокаиваться. Это политика разделяй и властвуй. Вы в зоне риска. До вас у правящей мафии тоже дойдут руки.

Теперь Путин и его Минфин открыли дверь к обложению подоходным налогом процентов по вкладам. И не исключено, что вскоре или чуть позже новый способ ограбления граждан, изъятия их денег на мафиозные власти, получит продолжение. Сошлются на тяжелое положение региональных и местных бюджетов, снизят цифру до 500 тыс. Потом еще больше. Потом распространят на всех. При этом с гордостью освободив от уплаты налога проценты по копеечным вкладам. Назовут это «социальной политикой». Чтонибудь придумают.
Как верно отмечено, «на 1 февраля 2020 года у федеральных органов власти свободных денег — 15,3 трлн рублей». Это большая сумма, сравнимая с годовым бюджетом страны. Части ее вполне хватило бы, чтобы не вводить новый налог. Но новый налог Путиным вводится. Правящая мафия, мнящая себя вечной, не щадит средний класс. Надеется, что он весь – целиком, не встанет к ней в оппозицию после этого решения. Время заставить ее увидеть, что это не так.
P.S. Подлое предложение о введении нового налога на средний класс Путин засунул в самый конец своей речи. Спрятал его там, как нечто маловажное. И цинично сообщил, что «во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках … облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается».
Путин не вспоминает об опыте «многих стран», когда речь идет о продлении его бесконечного правления, разделении властей, федеративном характере государства, свободе слова, митингов, демонстраций. Пока Путин сидит у власти, в Америке сменилось 4 президента (Клинтон, Буш, Обама, Трамп). Зато когда понадобилось ограбить средний класс налогом, Путин кинулся к опыту «многих стран» — дескать, там это есть. Но начать гражданам следует с того, чтобы удалить Путина и его мафию из власти, а тогда уже приступить к рассмотрению налогового опыта стран со сменяемым руководством».
Алексей Мельников
Член БЮРО Партии «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 голосов)