Сотрудники Отделения МВД России по Турочакскому району задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи. Мужчина находился в федеральном розыске с августа прошлого года. Предварительно установлено, что в 2019 году сельчанин освободился из мест лишения свободы, где находился за совершение серии краж и мошеннических действий на территории района.

Оказавшись на свободе, мужчина решил отметить свое возвращение отдыхом на одной из туристических баз. Однако тяга к преступлениям взяла вверх над желанием жить нормальной жизнью, и мужчина украл 13 тысяч рублей у хозяина турбазы. Чтобы потерпевший не заявил о случившемся в полицию, злоумышленник пообещал вернуть деньги в кратчайшие сроки. Своих обещаний сельчанин не сдержал, а просто перестал выходить на связь и всячески избегал встречи с мужчиной. Попытка самостоятельно вернуть себе деньги, не увенчалась успехом, и потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы. Узнав об этом, подозреваемый стал скрываться.

Оказалось, что все это время, он находился в г. Междуреченск Кемеровской области, где ранее проживал до переезда в село Турочак. Мужчина снимал жильё, а когда закончились деньги, переехал к друзьям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий турочакские полицейские установили местонахождение скрывавшегося от правосудия гражданина и доставили его в отделение для проведения следственных мероприятий. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19814544

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)