25 февраля Избирательная комиссия Республики Алтай, вместо того, чтобы передать новое ходатайство "Яблока" о проведении республиканского референдума о возврате всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов Республики Алтай в Госсобрание, неожиданно отказала по надуманному основанию.

Как мы уже писали, на этот раз "Яблоко" пытается вынести на общереспубликанское голосование не готовый проект закона. а "понуждающий" вопрос, скопированный у успешно проведшей референдум инициативной группы из Волгоградской области.

Ходатайство по итогам трёх предыдущих подач было отработано, претензий у ресизбиркома не вызывало, уже передавалось в Госсобрание в январе. Однако на этот раз ресизбирком вдруг обнаружил, так сказать, ошибку сам у себя.
Судя по всему, "ошибка" "обнаружена" по указке сверху - уж очень болезненно для антинародного большинства в Госсобрании (или, скажем, в Архангельской облдуме, которую таким же вопросом автор этих строк совместно с лидером ПАРНАС в Архангельской области Юрием Щербачёвым 12 февраля "раскололи" 18 на 27) происходит обсуждение и голосование.

Мы, конечно, поработаем над формулировками, к которым вдруг, спохватившись, придрался ресизбирком и переподадим ходатайство. Но параллельно будет подана жалоба в ЦИК РФ.

Вообще, конечно, понять власти можно - мало того, что скандальные отказы в назначении референдума происходят на фоне готовящегося властью квазиреферендума по Конституции, так тут ещё в марте предстоит голосование по обычному законопроекту о возврате всенародных выборов (дословно повторяющему выносившийся "Яблоком" на республиканский референдум), внесённом депутатом от КПРФ Марией Дёминой.

Избирателям будет интересно узнать, кто из депутатов считает нас придурками

Да, кстати. Запросы о том, как районные советы голосовали по законопроекту КПРФ о возврате всенародных выборов подготовлены, публикуются в районных приложениях "Листка" и рассылаются в районные советы депутатов.

Думаю, избирателям будет интересно узнать, кто именно из районных или городских депутатов считает нас всех придурками, не способными всенародным голосованием избрать себе мэра или главу района.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)