В Горно-Алтайске введен в эксплуатацию жилой дом №2/2 по улице Строителей, попавший в свое время в разряд «проблемных». Квартиры получили 58 обманутых дольщиков. Собственники уже заселяются в долгожданное жилье, - сообщает пресс-служба Правительства РА.

Дольщики стали жертвами мошенников. На завершение строительства дома по распоряжению главы Республики Алтай Олега Хорохордина было выделено 35 млн рублей из республиканского и городского бюджетов.

Это второй «проблемный» дом в столице региона. В декабре прошлого года был торжественно открыт многоэтажный дом по улице Чаптынова, 34/1.

Работа по обеспечению жильем обманутых дольщиков ведется по прямому поручению президента России Владимира Путина, который распорядился в ближайшие годы решить эту проблему.

Сейчас Россия переходит на новую схему финансирования долевого строительства, которая полностью исключает возможность присвоения денег дольщиков, - напоминает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Возможность присвоения-то исключает, но цены на жильё в итоге подскочат - так считают специалисты. И зарабатывать на стройке смогут только отдельные, особо доверенные подрядчики.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)