В редакцию вновь позвонила женщина, которая первой сообщила об отравлении детей в школе-интернате имени Жукова, и сообщила свежие новости о происходящем в данном учреждении.

- Дело нынче спускают на тормозах. Со всех воспитателей собирают объяснительные, что дети отравились, съев испорченного барана на Чага-Байрам. Причиной отравления назвали вирусную инфекцию. Кроме того, у всех требуют написать, что они согласны с директором (директора-то надо по-хорошему увольнять, и всех заставляют его поддерживать).

Хочу ещё сказать, что раньше в школе-интернате был профсоюз, все сотрудники сдавали деньги (где-то один процент от зарплаты). На эти деньги дарили подарки на Новый год, Восьмое марта и т.д. Всё это шло из профсоюзного фонда. Когда директором стал Затеев, профсоюз он разогнал.

Однако, в 2018 и 2019 годах в интернате проводили праздники – День пожилого человека, вручали подарки, давали продуктовые наборы ранее работавшим сотрудникам, теперь уже ветеранам. Интересно, если теперь профсоюза нет, то откуда брали эти продуктовые наборы? Видимо, опять из средств интерната, потому что статьи в его бюджете на подарки нет. Значит, опять со склада, опять финансовые нарушения.

Директор интерната сейчас делает всё, чтобы уволить двоих-троих воспитателей, свалив на них всю вину, а самому остаться белым и пушистом. Вот, мне женщина одни сообщила, что хотят с родителей обучающихся собрать подписи: мол, в интернате очень хороший директор и его надо оставить. Так что вертятся сейчас в школе-интернате, как на горячей сковороде, лишь бы директора выгородить. Ребятишки же, как сообщила мне одна женщина, в этом интернате живут, как в тюрьме. А в случае необходимости их ещё прячут от проверок в служебную квартиру, как в карцер. Вот такой вот хороший директор!

Затеев ещё, видимо, надеется на помощь и пользуется консультациями своей жены, высокопоставленного сотрудника прокуратуры. Ещё у него работает в интернате юрист по фамилии Зяблицкая, вот у неё тоже неограниченные права. Летом, скажем, она бывает начальником лагеря, хотя у неё педагогического образования нет. Словом, творится в школе-интернате не пойми что. В результате сейчас люди в интернате ни в чём не уверены, все боятся и живут, как на вулкане.

Обработал Андрей Марков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)