На днях мы отправляли запрос в Чойский районный совет депутатов - кто из депутатов как именно голосовал по законопроекту КПРФ о возврате всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов.

В ответе, который нам был направлен 12 февраля (сканы тут: lis103.xyz//16922- ), в частности, сообщено, что "Проект Закона Республики Алтай "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Алтай "Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай" был принят методом письменного опроса Совета депутатов МО "Чойский район"..." [далее следует ссылка на норму регламента, позволяющую такое вот заочное голосование].

Понятно, что принял райсовет заочным голосованием на сам проект закона (председатель Чойского райсовета, видимо, не читает подписываемых документов - а ведь иногда это плохо кончается), но лишь решение о нём - №11-1 от 27.01.2020 г. в котором большинством голосов решил "Оставить без одобрения предлагаемый проект Закона Республики Алтай...". Запрашиваемых данных о том, кто из депутатов райсовета как голосовал, к этому решению господин Колосов не приложил.
Поэтому 17 февраля мы направили господину Колосову повторный запрос, ва котором, в частности, было сказано, что "Редакция «Листка» направляла Вам запрос о сведениях из протокола заочного голосования депутатов Чойского райсовета по законопроекту о возврате всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов (внесён депутатом Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай от КПРФ Марией Дёминой) с указанием фамилий депутатов и того, как именно они проголосовали (за, против, воздержался, не голосовал).

В Вашем ответе (исх.№20 от 12.02.2020) запрашиваемых нами сведений о поименном указании депутатов и результатов их голосования не содержалось. [далее идёт цитата из закона "О СМИ", согласно которой органы власти обязаны давать СМИ ЛЮБЫЕ НЕСЕКРЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ в течение 7 дней] На основании вышеизложенного ПОВТОРНО ЗАПРАШИВАЮ следующие сведения:

- сведения из протокола заочного голосования депутатов Чойского райсовета по законопроекту о возврате всенародных выборов с указанием фамилий депутатов и того, как именно они проголосовали (за, против, воздержался, не голосовал).

Также напоминаю, что в случае неисполнения Вами статьи 38 и 39 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О средствах массовой информации" редакция оставляет за собой право обратиться в суд для понуждения исполнения Вами вышеуказанного Закона.

Чтобы иметь явные доказательства вручения повторного запроса для вероятного суда, мы отправили в Чою сотрудника редакции с двумя экземплярами запроса с указанием поставить штамп и дату приема обращения в приемной райсовета. Сотрудник первоначально получил на запросе замечательную отметку - "17 января 2010 года" (фото - тут: lis103.xyz/16928- ). И лишь со второй попытки была получена надлежащая отметка.

Ждём... И, параллельно, готовим аналогичные запросы по остальным 9 райсоветам и в горсовет. Думаю, избирателям будет интересно узнать, кто именно из районных или городских депутатов считает нас всех придурками, не способными всенародным голосованием избрать себе мэра или главу района.

И, да, благодарим юристов "Фонда защиты гласности" (Москва, некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента) за помощь при подготовке запросов. Возможно, этот запрос станет частью большой межрегиональной кампании по "дрессировке" местных начальничков, скрывающих разные бессовестные голосования от СМИ и граждан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)