Распоряжением правительства Республики Алтай от 19 июля 2016 года № 352-р отменено действие на территории региона особого противопожарного режима, сообщает сайт МЧС по РА. Особый противопожарный режим был введен 20 апреля по решению главы субъекта Александра Бердникова «в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Республики Алтай».

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещалось посещать леса, сжигать мусор, разводить костры и палы травы на приусадебных участках жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, общественным зданиям, объектам промышленного и сельскохозяйственного назначения, проводить огневые и другие пожароопасные работы, в том числе и сельскохозяйственные палы.

В результате введенного запрета в Республике Алтай удалось не допустить возникновение крупных природных пожаров и снизить их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тем самым, сохранить природные богатства и населенные пункты от огня. С начала 2016 года в республике зарегистрировано 8 пожаров, в 2015 году - 35 пожаров.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)