Главе РА, Председателю Правительства РА Хорохордину О.Л.

От Акимова В.Г с. Майма

 

Уважаемый Олег Леонидович!

Я, как и Вы, гражданин РФ. По Конституции РФ мы имеем якобы равные права, но Вы, наделённый полномочиями, ст.21, ФЗ от 06.10,99г. №184-ФЗ и являетесь гарантом Конституционных прав граждан жителей РА.
Я, пришел к выводу, что государства СССР, а тем более РФ, правопреемник СССР, основывается не на Конституции РФ, а на законе курятника «кто выше, гадит на тех, кто ниже». Считаю что у власти с верху и до низу лжецы, воры, жулики и узаконенные грабители (грабители в законе РФ).


Я, обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституционных прав жителей РА
Если я не прав дайте исчерпывающие ответы подтверждающие, что РФ правовое социальное государство, а власть имущие руководствуются Конституцией РФ, основным законом РФ!
1. Районный коэффициент является показателем относительного увеличения размера заработной платы, вводимого с целью компенсации дополнительных материальных и физиологических затрат , связанных с работой в неблагоприятных климатических условиях Крайнего Севера и приравненных местностей.
Районный коэффициент 1.4 введён на всей территории РА в1993г. Ранее два района (Улаганский и Кош-Агачский) приравнены к климатическим условиям Крайнего Севера. Вы! Гарант Конституционных прав жителей РА, спросите у жителей (пенсионеров) районов Улаганский и Кош-Агачский у всех З/Р и пенсии с учётом К- 1,7; 1.9.соответственно.
До принятия ФЗ № 173-ФЗ районный коэффициент при начислении пенсии учитывался всем пенсионерам не зависимо от занимаемых ранее должностей и профессий.
После принятия ФЗ № 173-ФЗ с 2002г. пенсионерам по труду, районный коэффициент при начислении пенсии не учитывается, но учитывается отдельным категориям пенсионеров (военным, силовикам, прокурорам, судьям, гражданам, получающим социальные пенсии), проживающим в тех местностях, в которых как раз эти коэффициенты установлены, но не учитываются пенсионерам по труду.
ВОПРОСЫ: а). Чем пенсионеры по труду физиологически отличаются от отдельных категориях пенсионеров, все категории живут и жили, работали в неблагоприятных климатических условиях, обе категории платили налоги из З/П с районным коэффициентом 40% ?
Б). На основании какой ст. Конституции РФ равноправные граждане РФ (пенсионеры), разделены на высшие и низшие категории (касты)
О дополнительных материальных затратах. У отдельных категориях пенсионеров, пенсии в разы больше и даже в десятки раз больше чем у пенсионеров по труду, но первым компенсируются дополнительные материальные затраты. Т.е. после затрат на оплату ЖКУ, не зависимо от места проживания (село, деревня, город), у пенсионеров по труду остаётся мизер на продукты и лекарства.
Г). Где, кому и какой районный К учитывается при начислении пенсии на территории РА?
2. Население РА стонет от самого высокого стандарта стоимости ЖКУ (ССЖКУ) в СФО. ССЖКУ установлен Правительством РФ на 2018г. для РА в размере 163,4 Руб. м2, с учётом, районный коэффициент 1,4. Граждане РФ, проживающие в РА, в квартирах с полным набором ЖКУ или с частичным, оплачивают счета ЖКУ по ССЖКУ установленный Правительством РФ на 2018 год 163,4 Руб. м2. , а субсидии рассчитываются по ССЖКУ установленный Правительством РА в меньшем размере без учёта районного коэффициента 1,4. Работающие граждане РФ, пенсионеры, которые получают нищенские зарплату, пенсию без районного коэффициента, оплачивают труд тех, кто предоставляет ЖКУ и получают зарплату с районным коэффициентом.
ВОПРОС: На основании, какого законодательного акта жители РА оплачивают ЖКУ по самому высокому стандарту стоимости ЖКУ в СФО, по самому высокому тарифу, обусловленному наличием районного коэффициента в размере 40%. То есть оплачивают ЖКУ, те самые пенсионеры, которым районный коэффициент в размере 40% не учитывается при начислении пенсии.
п. 2. ст.19.Конституции РФ Государство гарантирует равенство прав и свобод человека гражданина независимо от пола, должностного положения, места жительства и т.д.
1. «Независимо от пола.» Изучите ФЗ № 173-ФЗ и обратите внимание, как влияет на величину пенсии Женщин и Мужчин при расчете пенсии, такая величина, как «ожидаемый период выплаты пенсии», К примеру Ж и М 1948г.рож.20 и 25 лет страхового стажа соответственно. У Женщин ожидаемый период выплаты пенсии 12 лет, а у мужчин 15. Соответственно накопительная часть пенсии делится у женщин на 144месяца, а у мужчин на 180. Кто зарабатывал больше? А у кого выше пенсия?
2. «Должностного положения.» Должностное положение-пенсионер, но пенсионеры в РФ поделены на касты (категории) по ранее занимаемому должностному положению.
3. «Места жительства.» Средняя пенсия в России в 2019г. РА 12457,4; Крым12 661,4, это надо понимать с учётом высших каст пенсионеров, а сравните, какой ССЖКУ в РА и в Крыму, а соответственно тарифы на ЖКУ.
Вы Уважаемые Гаранты Конституции РФ при наличии желания и доброй воли изучайте, анализируйте и сделайте вывод.
Что и как Государство гарантирует человеку и гражданину? Лишь нищенское сосуществование, на нищенские З/П и пенсии!
В правовом ли и социальном Государстве живут Граждане РФ или граждане превращены в быдло, которому, «евонным салом ему же по мусалом»?
Руководствуясь, Федеральным закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ ("СЗ РФ", 08.05.2006, № 19, ст. 2060)
Я, Акимов Владимир Гаврилович, семидесяти двух лет от роду хочу получить от Вас обоснованные ответы и считаю, что Граждане РФ, жители РА должны знать в каком государстве они живут. П.4,ст.29 Конституции РФ. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
С уважением Акимов В.Г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 (6 голосов)