Переехал со стоянки в деревню, прожил там один год, и мне показалось что я свалился с Луны в грешную деревню Оро

(Почему говорят «свалился с Луны»? В Ведах Луна является райской планетой. То есть я из рая попал в ад - Оро).

Во времена СССР народом Оро руководили: управляющий-направляющий, бригадиры механизаторов и животноводов, зоотехники, ветеринары, агрономы, звеньевые, старшие чабаны, старшие скотники, старшие табунщики, местком, профком, женсовет, секретари КПСС, ВЛКСМ и техничка конторы. Техничка конторы имела очень важное полномочие. Она была правой рукой управляющего Оро. Управляющий давал ей особо важное поручение вызывать «на ковер» провинившихся односельчан. Она наравне с управляющим могла вести трудовую воспитательную работу. Отчитывала, как и управляющий, нерадивных тружеников фермы Оро. И орокский народ жил долго, счастливо и богато. И они ни о чем не думали, потому что за них уже подумали. Это я делаю пояснение сегодняшней молодежи, потому что они не ведают, как жили при СССР.

И вдруг грянул гром средь ясного неба – перестройка. И вся тихая и счастливая жизнь накрылась медным тазом. Абсолютно ничего не осталось кроме воспоминания о счастливой и богатой жизни.

Народ Оро осиротел как казанская сирота (Человека, который старается вызвать жалость к себе, показывает себя несправедливо обиженным и обездоленным, часто называют "казанская сирота". Фразеологизм несет в себе одновременно и жалость, и долю насмешки, иронии над тем, кто пытается казаться жалким. Очень часто "сиротой казанской" называют и человека, который постоянно жалуется на свои неудачи, но виноват в них сам).

Эта казанская сирота прожила 28 лет, естественно, без вышеперечисленных руководителей. Прожила же, не померли же. И вдруг Господь Бог в лице Государства послал нам спасителя. Единственного. Без свиты. Старосту, надзирателя и стукача в одном лице (СНС). Давайте снова разбираться, как англичане, ху ис ху (кто есть кто). Староста – это человек старшего поколения, то есть мудрец. Давайте это так пока обозначим. А то в русском языке очень много значений этого слова. Надзиратель – это человек, который внимательно наблюдает. А у братков их называют смотрящими. (Некоторые термины невозможно перевести на другие языки Мира). Эта должность, СНС, осталась в подсознании наших предков и у нашего поколения как негативное явление ХХ века (тюрьма, суды, лагеря, ссылки, «вышки»).

А сегодня XXI век. Жизнь, как всегда, продолжается, меняется и меняются слова и термины, добавляется в нашу речь новояз. Неужели нельзя назвать СНС уполномоченным лицом?...

В ХХ веке в капстранах эти три слова (СНС) символизируют эталон прогресса. Приведем пример. Пьяный человек, хулиган, опрокинул мусорный ящик возле многоэтажного дома и жители этого дома сию минуту звонят в полицию, то есть стучат. Почему так мгновенно реагируют? Потому что коммунальное хозяйство за этот ущерб соберет деньги со всех без исключения жильцов этого много этажного дома. Даже намного больше стоимости ущерба. И поэтому люди заинтересованы в сохранности содержимого своего кошелька. В капстранах все стукачи, сто процентов. И поэтому у них порядок и прогресс, а у нас регресс. Так как у нас один стукач на тысячу человек. И когда случается ЧП, то все тысячи человек стоят задом наперед, то есть спиной и все глухие и немые, моя хата с краю. В этом направлении сдвиги наблюдаются. Например, в госучреждениях, в хлебных местах стукачество процветает. На волне борьбы с коррупцией, алкоголизмом, наркоманией полицейский стучит на коллегу и он остается без работы и без пенсии. Хорошо бы и казнокрады стучали друг на друга и жизнь простых людей наладилась бы. По крайней мере, были бы улицы чище, дороги лучше становились бы.

К цивилизованному развитию идти семимильными шагами опасно. Менталитет россиян - в отличии от других народов мира. Единственный человек - СНС - в Оро, уполномоченный решать серьезные житейские вопросы, почему должен быть патриотом? То есть работать бесплатно?

Я от всего народа села Оро в количестве 150 человек прошу этому СНС назначить минимальную зарплату 12130 рублей, согласно МРОТ. В Оро тогда будет создано одно рабочее место из не освоенного триллиона российских бюджетных денег.

Приведу пример. Осенью говорил с китайским предпринимателем. Он отметил, что мы очень ленивый народ. Я ему ответил, что мы ему сотнями тонн собрали ореха, а он недоволен. Он говорит, что на следующий год он привезет из Китая своих сборщиков ореха. И они за десять тысяч в месяц соберут ореха намного больше. А вы за мешок требуете 2000 рублей. Это невыгодно ему. Кстати, он в школе не учился, знает читать и считать. И русский язык знает так себе, плохонько. Я задумался, сколько у него на подотчете денег, трудно представить.

Орех не надо сажать, пахать, поливать, не надо специалистов с высшим образованием. Это просто собрать, расшелушить на станке, выжать масло, расфасовать и продавать. Неужели на это у нас нету ума? Я после этого расстроился, потерял сон, а потом этот сходнях новогодний с объявлением с двух слов... расстроился, короче.

Эксперты формулируют это так – «не работает система власти». Среди народа оценки не столь наукообразны. Люди говорят проще: «Что-то в республике не так». Людям не нравятся продолжающиеся поборы, низкие закупочные цены на мясо, молоко и шерсть. У власти все время претензии к народу. Один пример. Депутат районного Совета собрал народ в клубе и спрашивает у народа, что сделали они полезного за прошедший год. Это вместо того, чтобы перед народом отчитаться за прошедший год, как слуга народа.

Чиновник по отношению к народу ведет себя как пришелец, как злой надзиратель.

Тижин Михаил Алексеевич,

64 года, 35 лет чабанского стажа, пенсия 100 у.е.,

образование 3 класса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (9 голосов)