В дежурную часть отдела полиции с заявлением обратилась 30-летняя жительница Шебалинского района. Женщина сообщила, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием, используя страничку в социальной сети «ВКонтакте», похитили принадлежащие ей денежные средства.

Предварительно установлено, что накануне, через социальную сеть «ВКонтакте», заявительница получила сообщение от племянницы. Девушка просила перевести одолжить ей 7 тысяч рублей. Полагая, что родственница нуждается в помощи, женщина осуществила перевод на номер электронного кошелька, указанный в сообщении. Подтверждение о получении денег и обещание вернуть дог через три дня, потерпевшая получила очередным сообщением в социальной сети.

В назначенный день, так и не дождавшись возврата денежных средств, женщина позвонила своей племяннице, от которой и узнала, что её страница в социальной сети была взломана.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении преступления. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Алтай в очередной раз напоминает жителям региона, что не следует перечислять денежные средства по сообщениям в социальных сетях, вероятнее всего с просьбой о финансовой помощи действуют мошенники. Если вы хотите помочь, то предварительно сделайте телефонный звонок и убедитесь в том, что к Вам обратился именно тот человек, от чьего имени пришло письмо или сообщение.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19267970

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)