Во всех 182 школах Республики Алтай проведены профилактические мероприятия по недопущению употребления никотинсодержащей продукции учащимися: линейки, классные часы, лекции. В Майминской школе №1 воспитательной службой во всех классах проведены тематические классные часы. Ученикам рассказали об опасности употребления никотинсодержащей продукции. Всего в тематических классных часах приняли участие более 800 учащихся.

 

Для учащихся 5-9 классов организован показ видеороликов с наглядным доказательство вреда от употребления снюса. Для учащихся 6-9 классов организована встреча с сотрудниками управления внутренних дел. Представители полиции рассказали учащимся о вреде который несёт снюс. Отдельно остановились на юридической ответственности за его распространение. Отметили, что лица, употребляющие снюс, признаются болеющими токсикоманией и для них невозможно поступление на государственную службу и на службу в правоохранительную систему.

В профилактическую работу по предотвращению употребления аналогов снюса в школе активно включились ребята из Всероссийского движения школьников. Активисты самостоятельно разрабатывают агитационные материалы и проводят занятия со сверстниками.

Классными руководителями информация о вреде снюса и его аналогов доведена до сведения всех родителей (законных представителей) учащихся на родительских собраниях и рассылки в родительских группах Ватсап.

http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-center/press-reliz/11763-27122019.html

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)