В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что путем обмана и злоупотребления доверием у неё похитили более 55 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, схема, по которой работал злоумышленник, на сегодняшний день является одной из самых распространенных – звонок из службы безопасности банка.

В ходе разбирательства установлено, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что с её банковского счета мошенники пытаются списать денежные средства.

Примечательно, что первоначально сельчанка, знавшая немало подобных примеров, усомнилась в том, что имеет дело со специалистом финансово-кредитной организации. Однако звонивший был настолько убедителен, что женщина все-таки поверила ему.

Женщине объяснили, что процесс списания денежных средств можно остановить, если установить защиту. Для этого, мужчина попросил клиентку сообщить ему номер банковской карты и код безопасности.

Согласившись на предложения лже-сотрудника банка потерпевшая, сама того не подозревая, предоставила доступ к своему банковскому счету. После чего, звонивший поблагодарил женщину за сотрудничество и заверил, что ее сбережения под надежной защитой.

Спустя несколько часов сельчанка рассказала о звонке из банка своему сыну. Молодой человек сразу заподозрил неладное и решил проверить SMS-сообщения на телефоне матери. Как оказалось, злоумышленник времени даром не терял. Буквально за час он потратил денежные средства потерпевшей, совершив покупки в онлайн магазине.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности злоумышленника.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18993799

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)