В сентябре 2019 года Герман Греф в лице «Сбербанка» обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении у него денежных средств, выделенных для строительства канатной дороги ГЛК «Манжерок». Похитителями является команда ("сообщество") экс-главы РА Бердникова А.В.

Но Бердников имеет большие шансы уйти от ответственности. Каким образом? Чтобы это понять, нужно вернуться в начало 90-х годов, когда в РА было создано Управление по борьбе с организованной преступностью.

Управление было создано на базе МВД, но подчинялось региональному управлению в г. Новосибирске. Это было сделано, потому что сотрудники республиканского управления должны были выявлять коррумпированных сотрудников в самом МВД по РА.

Руководил республиканским управлением по борьбе с орг. преступностью честный и не коррупционный полковник А, бывший боевой офицер, ветеран боевых действий. В управлении имелось несколько отделов, но мы разберем только два из них. Это отдел (ОБЭП) борьбы с экономическими преступлениями, которым руководил нынешний зам. главы РА Анатолий Донской. И второй отдел по борьбе с коррупцией. Отдел занимался выявлением и разработкой коррупционеров, в том числе и среди сотрудников МВД.

Уже тогда министр МВД РА генерал Бердников попал в поле зрения отдела по борьбе с коррупцией.

Информация, собранная в отношении генерала Бердникова, была известна узкому кругу сотрудников, в том числе и Анатолию Донскому.

И вот, когда уже в двухтысячных годах Бердников стал Главой РА и сделал Донского своим заместителем, стало очевидно ясно, что в девяностые А. Донской, являясь сотрудников управления по борьбе с орг.преступностью, снабжал генерала Бердникова информацией о том, какие оперативные мероприятия проводятся в отношении него.

То есть, Донской был информатором Бердникова ("стукачом"). И может быть поэтому оперативная разработка в отношении генерала Бердникова провалилась.

Случилось это следующим образом. Сотрудник Сергей К., который непосредственным образом занимался разработкой генерала Бердникова, неожиданно скончался. Пришел домой со службы, лег спать и не проснулся. Якобы умер от сердечного приступа. Было ему за 30. Вообще, надо сказать, в те времена в республике было много странных смертей. И, надо же, какое совпадение, главный патологоанатом Игорь Яимов вскоре сделал серьезную государственную карьеру.

Позже, надо отметить, погиб и полковник А. - двигаясь за рулем на автомобиле по объездной дороге, съехал в кювет и тоже скончался.

Когда руководителем Управления по борьбе с оргпреступностью был назначен Анатолий Донской, он расформировал отдел по борьбе с коррупцией. Под предлогом его ненужности...

Думаю, именно это обстоятельство позволило в будущем Главе РА Бердникову разграбить республиканский минздрав, выкопать «Алтайскую яму», откормиться на откормочных площадках, "подняться" на строительстве ледового дворца. В общем, совершить много дел в особо крупном размере. Вообще, все шло хорошо, Одно приобретение Бердниковым элитной недвижимости в Сочи чего стоит... Это же надо, с таким счастьем и на свободе.

Но вот только с ГЛК «Манжерок» ошибочка вышла. Присвоенные там средства оказались не из республиканского бюджета, как это было обычно, а принадлежали «Сбербанку», можно сказать, что самому Герману Грефу.

И Бердникову приходится как-то искать выход из создавшегося положения. А учитывая, что после досрочной отставки с поста Главы РА, Бердников вынужден работать в Росгеологии, соответственно, находиться где-то далеко.. И вот тут на помощь ему снова может прийти Анатолий Донской, который продолжает работать замом главы уже в новом составе Правительства РА.

Учитывая, что в его полномочия входит осуществление взаимодействия Правительства РА с правоохранительными структурами, то он на вполне законных основаниях может интересоваться ходом расследования, а возможно и влиять на него. При этом, информируя обо всем своего шефа Бердникова.

Вообще, налогоплательщиков интересует вопрос, а зачем в новом составе правительства РА нужен этот засланный Бердниковский казачок, а вернее, стукачок? Не пора ли ему тоже отправиться в какую-нибудь геологическую экспедицию, например, на полуостров Таймыр?

Хотелось бы, конечно, надеяться на то, что экс-глава РА Бердников А.В. таки напишет явку с повинной, а заодно и избавит новый состав правительства РА от своих засланцев, что позволит правительству спокойно работать на благо нашей маленькой, но гордой республики.

Налогоплательщик для "Горячих новостей"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 (7 голосов)