Горно-Алтайским городским судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры Республики Алтай к Религиозной общине Свидетелей Иеговы в Швеции о признании недействительной сделкой договора пожертвования нежилого здания общей площадью 148,5 кв.м. и земельного участка общей площадью 654 кв.м., заключенного между Местной Религиозной организацией Свидетелей Иеговы «Горно-Алтайск» и Религиозной общиной Свидетелей Иеговы в Швеции. Данное недвижимое имущество обращено в собственность Российской Федерации.

Основанием для подачи прокуратурой Республики Алтай искового заявления явился установленный факт нарушения прав Российской Федерации на имущество, ранее уже обращенное Верховным Судом Российской Федерации в ее собственность при ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, но не переданное государству ввиду заключения договора пожертвования.

В ходе судебного разбирательства было подтверждено, что договор пожертвования является мнимой сделкой, заключенной в целях избежания обращения имущества в пользу государства.

При таких обстоятельствах, суд счел доводы прокуратуры республики обоснованными и, руководствуясь статьями 169, 170 ГК РФ, признал договор пожертвования недействительной сделкой, обратил имущество в собственность России, - сообщает Официальный сайт Прокуратуры РА.

В переводе с юридического - местные "иеговисты", которые когда-то скинулись с миру по нитке и построили себе небольшой молельный дом (помнится, у них это называется "Дом собраний"), попытались защитить его от конфискации. Увы, это не получилось - сделка признана притворной и отменена судом по иску бдительной прокуратуры. Кто-то в прокуратуре сейчас получит поощрение, а через несколько лет. после падения нынешнего режима - дополнительное основание для люстрации.

Ещё раз напомню: преследуя религиозную общину "Свидетелей Иеговы" *, путинский режим уподобляется Германии времён Адольфа Гитлера.

* "Свидетели Иеговы" - организация, запрещённая в России**.

** Россия - государство. находящееся под международными санкциями за международное преступление - агрессию против Украины.

Что касается самих верующих... С одной стороны, Конституционный суд России только что разрешил верующим проводить богослужения и обряды дома. Из постановления следует, что власти не в праве расценивать домашние службы как нецелевое использование недвижимости. Суд принял решение по жалобе прихожанки Церкви христиан — адвентистов седьмого дня. Ее оштрафовали за то, что она официально разрешила общине проводить службы в своём доме в Ростовской области. Это решение полезно, в том числе, и нашей местной религиозной общине "Ак Тян", преследуемой властями по аналогичной иеговистам схеме.

Но, в то же время, известно, что в России несколько десятков иеговистов арестованы или даже уже осуждены именно за то, что собирались и молились, в том числе в жилых помещениях. Наши последыши Гитлера стараются вовсю - зарабатывают лёгкие "звёзды" на погоны.

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25 (2 голосов)