В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району с заявлением обратился житель Шебалинского района. Мужчина сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2105.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, сельчанин пояснил, что припарковал свой автомобиль на окраине с. Карлушка. Вернувшись за транспортным средством через два дня, мужчина обнаружил его пропажу.

В результате розыскных мероприятий транспортное средство с механическими повреждениями кузова полицейские обнаружили на берегу реки Катунь, неподалеку от места, где его оставил заявитель. Кроме того, с Жигулей злоумышленники сняли два колеса.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления трех ранее судимых местных жителей.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. Полицейским сельчане пояснили, что в вечернее время на окраине села увидели припаркованный автомобиль, на котором решили прокатиться. Проникнуть в его салон им не составило труда, поскольку одна из дверей оказалась открытой. Запустив двигатель транспортного средства, злоумышленники поехали кататься по селу. Приехав на угнанном авто на берег Катуни, из хулиганских побуждений, сельчане помяли кузов транспортного средства, прыгая на его крыше. Но этого им показалось недостаточно. Открутив два колеса, они срезали с них шины, а диски сдали в пункт приема цветных металлов.

Вырученные денежные средства подозреваемые потратили на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18239375

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)